آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

اجتماع للنقابات وديوان الخدمة لبحث "العلاوات الفنية"

{title}
هوا الأردن -

أكد رئيس مجلس النقباء، نقيب الصيادلة، الدكتور زيد الكيلاني أن اجتماعا سيعقد ظهر اليوم يضم نقباء النقابات المهنية ورئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر وكبار موظفي الديوان بشأن نسب العلاوات الفنية لأعضاء النقابات، ومقدار الزيادة على رواتبهم، وفقا لتلك النسب.

وقال إن اجتماع اليوم الذي سيعقد في مبنى ديوان الخدمة سيكون على درجة كبيرة من الأهمية للاتفاق على خطة لتنفيذ المسارات المهنية للمهن المتخصصة، وهي المهن المنضوية تحت إشراف النقابات، وموضحا أن مسارات مهنية سيتم وضعها لكل النقابات التي ليس لديها مسار مهني بالتعاون بين هذه النقابات وديوان الخدمة المدنية.

وأضاف الكيلاني إن التفاهمات تسير بصورة مريحة جدا بين النقابات المهنية والحكومة، وإن الشراكة بين الجانبين عالية المستوى وتصب في صالح الوطن.

من جهته، أكد نقيب الصحفيين، عضو مجلس النقباء، الزميل راكان السعايدة أن لقاء اليوم مع ديوان الخدمة المدنية سيتوج سلسلة طويلة من اللقاءات بين النقابات المهنية والحكومة، ويأتي في سياق حرص النقباء على تحسين الظروف المعيشية للنقابيين.

وقال إن المفاوضات مع الحكومة انتهت منذ أسابيع على نسب العلاوات، وإن عملية تسكين النقابيين وفقا للعلاوات التي يستحقونها كونهم من أصحاب المهن المتخصصة، كما سيبدأ صرف الزيادة التي تترتب على النسب الجديدة مع إقرار الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2020.

وشدد السعايدة على أن هناك حداً أدنى للعلاوة الفنية يتم على أساسها التسكين، ومن ثم يتم الانتقال إلى مسار مهني تتدرج فيه العلاوات صعودا. موضحا أن أحد أهداف المفاوضات مع الحكومة كان معالجة قدر معقول من التشوهات في العلاوات.

وطمأن نقيب الصحفيين الزملاء في الإعلام الرسمي بأن نسبة علاوتهم راعت إنصافهم ورفع الظلم الذي تعرضوا له سابقا عند تحديد نسب علاوات كل نقابة من النقابات المهنية.

تابعوا هوا الأردن على