آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

ائتلاف للعناية بالحيوانات العاملة في البترا

{title}
هوا الأردن -

نظمت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الخميس، جلسة عمل تشاركية خاصة بإدارة وتنظيم الحيوانات العاملة داخل مدينة البترا الأثرية.



وشارك في الجلسة التي رعاها رئيس السلطة الدكتور سليمان الفرجات؛ عدد من المنظمات والجمعيات المحلية والدولية التي تُعنى بالرفق بالحيوان والقطاع السياحي في البترا، وناقشت الواقع والتحديات، ووضعت خطط عمل مشتركة لتحسين واقعها وتنظيم عمل الحيوانات في محمية البترا الأثرية.



وأكد الفرجات أن الجلسة جاءت إيماناً من السلطة بالشراكة الدائمة والمستدامة بين كافة الفئات المحلية والوطنية والدولية فيما يخص الرفق بالحيوان والعناية بالحيوانات، وتقديم الرعاية المناسبة لها، في موقع تراث عالمي ووجهة سياحية عالمية كمدينة البترا، ما يتطلب جهودا أكبر، وتحديد الواجبات والمسؤوليات لكافة الجهات.



وكشف الفرجات عن نية السلطة وبالتشارك مع الشركاء عن إطلاق أول ائتلاف لحماية الحيوانات العاملة في البترا، وسيتم تمويله من قبل السلطة والشركاء المحليين والدوليين، كما ناقشت الجلسة دور كل جهة تجاه الحيوانات العاملة داخل الموقع الأثري، وتحديد الأدوار سواء كانت مباشرة أو غير مباشرة؛ مع بيان طبيعة دور كل جهة.



وشارك في الورشة متصرف لواء البترا منصور العلاوين ومندوب الشرطة السياحية والشرطة البيئية وإذاعة الأمن العام وعدد من المنظمات الدولية أبرزها جمعية "سبانا" للرفق بالحيوان، ومنظمة "بيتا" لحقوق الحيوان، ومنظمة "فور بوز" ومؤسسة الأميرة عالية بنت الحسين، ووزارة الزراعة الأردنية ووزارة السياحة وعدد من الجهات الحكومية المعنية، بالإضافة إلى جمعية أصحاب الرواحل، والقطاع السياحي في البترا.

تابعوا هوا الأردن على