آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

المصري: أتمتة جميع الخدمات البلدية عام 2022

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، إن بلديات المملكة تقود التنمية المحلية المستدامة من خلال المبادرات والانطلاق نحو مشاريع تنموية منتجة وقادرة على تنشيط المناحي الاقتصادية وتوليد فرص عمل لأبناء الوطن، وقادرة على صنع الفارق من خلال التشبيك مع القطاع الخاص والمؤسسات الفاعلة.

وأضاف خلال افتتاحه السبت، في منطقة البحر الميت، مؤتمر البلديات الأردنية 2019 بعنوان: "بلديات تقود التنمية المحلية المستدامة"، أن الوزارة مصرة على مشروع اللامركزية ومؤمنة بنجاحه من خلال التكاملية بالعمل بين البلديات وعمل مجالس المحافظات، والذي يعتبر أساس العمل.

وأشار المصري إلى ما يجري من إعداد لمسودة قانون اللامركزية والعمل على تجويده وتقليل النفقات، بالإضافة إلى إزالة جميع العقبات والخلافات مع البلديات ومعالجة الاختلالات.

وأكد المصري أن "البلدية الإلكترونية" هدفها تقديم الخدمات السريعة للمواطنين من دون جهد ومن دون مراجعات، مشيراً إلى أن الانتهاء من اتمتة جميع الخدمات البلدية سيكون بحلول عام 2022.

ولفت إلى وجود 10 خدمات إلكترونية و21 خدمة من خلال النافذة الموحدة والدفع الإلكتروني و53 خدمة في هندسة الإجراءات بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ينتهي العمل عليها في شهر آذار العام القادم، وبعدها يبدأ وضع الأنظمة للتطبيق.

بدوره، قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة إن الربط الإلكتروني وهندسة الإجراءات في الوزارات والمؤسسات ضرورة للتسهيل على المواطنين والمستثمرين، مؤكداً أن الأولوية للخدمة الإلكترونية ستكون حسب أهميتها وعدد المستخدمين.

وبين غرايبة أن مشكلة وجود البيانات من التحديات التي يجري العمل على حلها من خلال إيجاد موظفين يقومون بإدخال بيانات المواطنين جميعها.

واستعرض مدير عام بنك المدن والقرى أسامة العزام، محاور المؤتمر والذي يستمر ليومين كالبلدية الذكية وحوسبة العمل البلدي وإدارة النفايات الصلبة، بالإضافة إلى الوضع المالي والإداري في البلديات ودور البلديات في التنمية المحلية والشراكة مع القطاع الخاص في التنمية المحلية.

تابعوا هوا الأردن على