آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

إعفاء أراض في العقبة من عوائد تغيير صفة التنظيم إلى سياحي

{title}
هوا الأردن -

قرّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها الاثنين، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزّاز، تكليف مجلس مفوّضي سلطة منطقة العقبة الاقتصاديّة الخاصّة بتغيير صفة تنظيم الأراضي المحيطة بقرية الشاكريّة في العقبة (وهي ملكيّات خاصّة) ضمن أحواض (الزهراء، والجبل، والقاع) من (زراعي سكني)، إلى (سياحي)، وذلك لتمكين مالكي هذه القطع من الحصول على التراخيص اللازمة لإقامة مشاريع سياحيّة عليها.



وقرّر المجلس إعفاء مالكي هذه الأراضي من دفع عوائد تغيير صفة التنظيم إلى سياحي، وتكليف وزارة السياحة والآثار بمنح التراخيص اللازمة لممارسة المهن السياحيّة، بإقامة المنشآت الفندقيّة والمخيّمات والمطاعم السياحيّة بجميع فئاتها، خارج حدود محميّة رمّ، وذلك سنداً لأحكام قانون السياحة النافذ، ومنح موظفي مديريّة سياحة العقبة التفويضات اللازمة لمنح الموافقات حسب الأصول.



ويأتي القرار بهدف تمكين المجتمعات المحليّة من الانخراط في العمل السياحي، ودعم التنمية المحليّة، وتوفير فرص العمل لأبناء المنطقة، وبالتالي تحسين واقعهم المعيشي.



كما وافق مجلس الوزراء على الخطّة الوطنيّة للتوعية البيئيّة، التي تهدف إلى رفع درجة الوعي والتثقيف البيئي لدى جميع فئات المجتمع.



ووجّه المجلس جميع الوزارات والمؤسّسات والدوائر الحكوميّة إلى تنفيذ الإجراءات الواردة في الخطّة، كلّاً حسب اختصاصه، وضمان إنجاح جميع البرامج الواردة فيها.

تابعوا هوا الأردن على