آخر الأخبار
ticker إطلاق منصة رقمية لتسويق المنتجات المحلية في البترا ticker بدء إجراءات تسليم مستشفى معان العسكري للخدمات الطبية ticker وزير الخارجية يتلقى اتصالين هاتفيين من نظيريه البولندي والفنلندي ticker عطاء لإنشاء الطريق الملوكي بكلفة 720 ألف دينار في مادبا ticker اتفاقيه لإنشاء فريق استجابة قطاعي لحوادث الأمن السيبراني في قطاع المياه ticker تفاهم أردني سوري تركي لتعزيز التكامل في قطاع النقل ticker فريحات: إنجاز 15% من مرحلة الحصر بالتعداد السكاني واستكمالها نهاية حزيران ticker محفظة Orange Money الأردن تطلق عروضاً مميزة للحوالات الدولية إلى مصر ticker كابيتال بنك ينظم فعالية صحية لموظفيه بمناسبة يوم الصحة العالمي ticker اورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهري شباط واَذار 2026 ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي

امتحانات "التوجيهي" في تموز ونتائجه في منتصف آب

{title}
هوا الأردن -

قال أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية بالوكالة، الدكتور نواف العجارمة: إنه لا تغيير على خطة الامتحان العام لشهادة الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي 2020/2019، فيما يتعلق بالمواد المشتركة والحزم للفرعين العلمي والأدبي.

واكد في تصريح اليوم الاثنين أن خطة الامتحان كما هي ولا تعديل عليها، وأن نظام 1400 المعتمد لمجموع العلامات ما زال قائما، بحيث يتم احتساب 7 مباحث في المعدل العام من اصل 8 وبواقع 200 علامة لكل مبحث.

وبين أن 40 بالمئة من المعدل العام يخصص لمواد الثقافات المشتركة، و60 بالمئة للمواد الاختيارية كما هو معمول به الآن.

وفيما يتعلق بموعد عقد الامتحان العام "التوجيهي"، للعام الدراسي الحالي، اكد الدكتور العجارمة انه سيعقد في بداية شهر تموز المقبل، متوقعا أن تعلن نتائجه في منتصف شهر آب.

وحول الإمتحان التكميلي، اكد ان الوزارة لن تعقد هذا الامتحان بشكل مباشر بعد الامتحان العام لسببين رئيسيين، الأول لإتاحة المجال أمام الوزارة لأخذ التغذية الراجعة من الطلبة والميدان عن الموعد المناسب لعقده، والثاني لتأخر بدء العام الدراسي الحالي بسبب إضراب المعلمين.

وكشف عن توجه الوزارة لطرح استفتاء للطلبة من خلال الموقع الإلكتروني للوزارة حول موعد عقد الامتحان التكميلي.

وأوضح أن الوزارة اعتمدت لهذا العام مسارا واحدا فقط في امتحان التوجيهي للفرع المهنية "المسار المهني"، بحيث يلتحق الطالب بالجامعات أو الكليات الجامعية المتوسطة بحسب معدله العام ووفق تعليمات القبول المعتمدة من وزارة التعليم العالي)

تابعوا هوا الأردن على