آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير

الفايز يدعو الكوريين للاستثمار في الأردن

{title}
هوا الأردن -

التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، الدكتور كيم جونغ-دو، نائب مدير معهد الدراسات لشؤون الشرق الأوسط بجامعة "ميونغ جي" في كوريا الجنوبية، الذي قام بترجمة الدستور الأردني وعدد من دساتير الدول العربية إلى اللغة الكورية، بحضور السفير الكوري لدّى المملكة لي جي وان.

وثمن الفايز خلال اللقاء، الذي جرى بمكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الخميس، جهود الدكتور جونغ-دو والمعهد في ترجمة وطباعة الدستور الأردني، ليكون مرجعًا في المكتبات الكورية.

وأشار إلى أن ترجمة عدد من دساتير الدول العربية إلى اللغة الكورية يساعد على فهم الواقع العربي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ومن شأنه أن يعزز التبادل الثقافي بين الدول العربية والأجنبية.
وجرى خلال اللقاء استعراض مجمل الأوضاع الراهنة في المنطقة، والتحديات الاقتصادية التي يواجهها الأردن، بسبب ما تعانيه المنطقة من تحديات أمنية واقتصادية، مؤكدًا بذات الوقت على تعزيز التعاون الاقتصادي بين الأردن وكوريا الجنوبية في مختلف المجالات.

ودعا الفايز من خلال سفير كوريا الجنوبية، رجال الأعمال الكوريين والمستثمرين للاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة في الأردن في مختلف المجالات، مؤكدًا أن التشريعات القانونية في الأردن توفر بيئة آمنة ومستقرة للمستثمرين.

وأكد أن لدّى الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني علاقات متميزة مع كوريا الجنوبية، تشمل مختلف القطاعات، وعلى رأسها الطاقة والمياه والتعليم والصحة والثقافة والتكنولوجيا، وغيرها من المجالات ذات الاهتمام المشترك.

من جانبه أكد السفير الكوري حرص بلاده على مواصلة الاستثمار في الأردن، وخاصة في مجالات الطاقة والمياه، مشيرًا إلى العديد من الاستثمارات الكورية الموجودة في المملكة.

بدوره قال الدكتور جونغ-دو أنه تمت ترجمة الدستور الأردني إلى اللغة الكورية بهدف إطلاع جميع المهتمين والباحثين عليه.

تابعوا هوا الأردن على