آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

الناصر: توقعات بتسجيل 400 الف طلب وظيفة في كشوفات الديوان

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر إن الهدف من نظام الخدمة المدنية الجديد ان تقوم الحكومة بمراجعة النظام بشكل مستمر بما يتوافق مع المستجدات والمتغيرات، مشيرا الى ان النظام الجديدة تساوي قوته قوة القانون.

وأكد الناصر مساء الأربعاء، انه فيما يتعلق بمكونات ادارة الموارد البشرية، فهناك تغييرات جوهرية، ومنها تحفيز الشباب من خلال اعطاء نقاط اضافية للشباب المنخرطين في سوق العمل مباشرة، وهذا سيعطي الحجم الطبيعي للموظفين في القطاع العام.

وأضاف ان النظام الجديد سيلغي فكرة التمسك بالدور والانتظار للوظيفة، مبينا ان التشجيع للعمل في القطاع الخاص جاء لتشجيع الشباب بنظام النقاط ومنح الحكومة مبدأ الترشيق.

وضرب الناصر مثالا يتعلق بموازنة بعض البلديات التي وصلت الى 110% في اشارة الى ضرورة منح القطاع شراكة وتنظيما لسوق العمل.

واكد الناصر انه يجب على الحكومة ان ترشق وان القرارات للدمج جاءت بشكل متسارع ضمن دراسات وتهدف الى ان الابتعاد عن ثقافة الوظيفة العامة بحيث ان "نمنح نقاط للشاب الذي يعمل في سوق العمل بغض النظر عن الوظيفة والخبرة".

فيما توقع الناصر بحسب دراسات ان تتوجه اعداد كبيرة للقطاع الخاص، اما الدراسات فهي تشير الى خمسين الف فرصة عمل متاحة.

وتوقع الناصر ان يكون هناك 400 الف طلب وظيفه مسجلة في كشوفات الديوان وان النظام الجديد حافظ على الحجم الطبيعي للموظف في القطاع العام في نظام الخدمة المدنية الجديد.

ولفت الناصر اانتباه الى ان فترة الانكماش الاقتصادي على جميع الدول وليس على الاردن فقط، لذلك فإن بعض مجالات العمل تتغير ولا تبقى راكدة وهي مرهونة بالنمو السكاني وعدة عوامل اخرى.

من جهته قال نقيب الممرضين خالد الربابعة، ان النقابات توافقت بشكل تام على كل شيء يخص النقابات بما يشمل المسار المهني والعلاوات.

غير ان الربابعة اشار الى ان اكثر نقابة ظلمت فيما يتعلق بالتعديلات التي ساهمت في صناعة نظام جديد، هي نقابة الممرضين.

واكد ربابعة ضروة العمل على تطوير اداء الموظف العام مشيرا الى ان العلاوة الفنية تمنح لأي عمل في المهنة.

تابعوا هوا الأردن على