آخر الأخبار
ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما

استمرار البحث عن المفقود حمزة الخطيب

{title}
هوا الأردن -

لا تزال عمليات البحث عن الشاب حمزة الخطيب، الذي جرفته مياه الأمطار في منطقة وادي القمر بالرصيفة، مستمرة رغم دخولها اليوم العاشر.

وكما هو معمول به في المعايير الدولية؛ "يتم التوقف عن البحث على مفقودي الكوارث الطبيعية مثل الزلازل والفيضانات والحوادث الأخرى، عند اليوم العاشر”، وفق ما أفاد مصدر مطلع  اليوم الجمعة.

وأضاف المصدر أنّه "رغم ذلك فإن عمليات البحث عن الشاب المفقود ستتواصل حتى العثور عليه”، مشيراً إلى "تغير تضاريس المنطقة وارتفاع الطمي في بعض المناطق ليصل إلى 3 أمتار”.

وكان الدفاع المدني أفاد أمس الخميس، وهو اليوم التاسع لفقدان الشاب الخطيب، أنّ "فرق البحث والإنقاذ تستخدم في عمليات البحث والتفتيش آليات ثقيلة لإزالة الطمي، الذي تشكل في بعض البرك العشوائية بمجرى السيل، إضافة إلى استخدام مواتير لقص الأشجار المتشابكة واستخدام طائرات مسيرة بدون طيار وكلاب البحث والإنقاذ، وقوارب لعمليات التفتيش في سد الملك طلال”.

وأضاف الدفاع المدني أنّ ما يزيد على ألفي شخص يشاركون في عمليات البحث والتفتيش”، موضحاً أنهم "مزودون بمعدات بحث وإنقاذ متخصصة لتمشيط وتفتيش طول مجرى السيل الممتد من وادي القمر وصولاً إلى سد الملك طلال”.

يُشار الى أن مدير الأمن العام اللواء الركن حسين الحواتمة أوعز بتوسيع نطاق البحث وتعزيز الجهود المبذولة للعثور على الخطيب، مؤكداً ضرورة تسخير كل الإمكانات الفنية والبشرية المتاحة وفق خطة منظمة لتكثيف عمليات البحث والتفتيش.

تابعوا هوا الأردن على