آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

وزير الثقافة يطلق الحوار الوطني للأولويات الثقافية

{title}
هوا الأردن -

أطلق وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي، اليوم الأربعاء، فعاليات الحوار الوطني للأولويات الثقافية للأعوام 2020-2024، في قاعة بلدية جرش الكبرى.

 

وأكد الوزير الطويسي حرص الوزارة على تفعيل العمل الثقافي تنفيذا للتوجيهات الملكية من أجل إحداث التغيير المنشود الذي يسهم في الارتقاء بدور الهيئات الثقافية وتعظيم رسالتها لما لها من أثر فاعل في الحياة العامة، لافتا إلى كيفية تذليل العقبات للنهوض بالشباب وتفجير طاقاتهم الإبداعية.

 

وأشار الوزير إلى أهمية أن تكون الهيئات الثقافية همزة وصل بين المؤسسات العامة والمجتمع، وأن تشكل الفضاء العام في المجتمع الأردني لتكوين الأفكار والرأي العام والتفكير العام، مبينا أن الوزارة لديها خطة طموحة لتفعيل دور الهيئات الثقافية والعمل على استقلاليتها لتكون حارسة على الهوية الثقافية الأردنية والضمير الثقافي الأردني.

 

وبين أن الوزارة تحرص على تقديم الدعم والمساندة للهيئات الثقافية ليس ماديا فقط بل بناء قدراتها وتمكينها من جميع الجوانب خاصة المقرات، مؤكدا أن الهيئات الثقافية ركيزة أساسية في التنمية الوطنية والتنمية الثقافية.

 

وأشار الوزير إلى أن محافظة جرش لها دور مهم في تاريخ الثقافة الأردنية، وتلعب دورا أساسيا ومهما في الحركة الثقافية الوطنية من خلال مهرجانها السنوي للثقافة والفنون، داعيا الهيئات الثقافية إلى وضع واعتماد برامج وخطط محددة والعمل عليها بالتعاون مع مديريات الثقافة المنتشرة بمحافظات المملكة.

 

وأكد محافظ جرش عاطف العبادي، أهمية مثل هذه اللقاءات التي تسهم في التعرف على المشاكل والهموم والتحديات للهيئات الثقافية من أجل إيجاد الحلول المناسبة وتنمية دور هذه الهيئات.

 

وأشار رئيس بلدية جرش، الدكتور علي قوقزة، إلى أهمية الملف الثقافي والحاجة إلى رفع سويته، مبينا أن محافظة جرش تضم العديد من الهيئات الثقافية المتنوعة والتي لها مساهمات متميزة على صعيد الثقافة الوطنية.

 

وبين رئيس مجلس المحافظة رائد العتوم، حرص المجلس على تعزيز دور القطاع الثقافي في المحافظة ودعمه بما يسهم في تعزيز مشاركة الهيئات الثقافية وأعضاء الهيئات في العمل العام والحياة الثقافية المحلية والوطنية.

 

وأشار مدير ثقافة جرش، الدكتور عقلة القادري، إلى أن الهيئات الثقافية في محافظة جرش من الهيئات الناشطة على المستوى الثقافي المحلي والوطني، مبينا أن المديرية تقدم كافة أشكال الدعم المناسب للهيئات الثقافية بما يحقق أهداف التنمية الوطنية الشاملة في المجال الثقافي.

 

واستمع الوزير، خلال اللقاء، من رؤساء الهيئات الثقافية إلى عدد من المطالب، منها حاجة الهيئات لمزيد من الدعم المالي وتوفير مقرات للهيئات بما يتناسب مع الجهد الذي تقدمه في سبيل التنمية المحلية.

تابعوا هوا الأردن على