آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العميان ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير

الصرايرة: دعمنا المجتمع المحلي بـ 83 مليون دينار

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربية المهندس جمال الصرايرة ان الشركة أعدت دراسات مستفيضة لتوسعة اعمال استخراج مادة البوتاس في منطقتي حوض فيفا ولسان البحر الميت وبمساحة تقدر ب 26 مليون متر مربع ، وذلك لرفع طاقة الشركة الانتاجية من هذه المادة بما كميته مليون طن سنويا .

وبين المهندس الصرايرة الذي كان يتحدث في لقاء جمعه برئيس واعضاء مجلس محافظة الكرك عقد بمقر الشركة في غور الصافي وبحضور محافظ الكرك الدكتور جمال الفايز والمدير التنفيذي للشركة الدكتور معن النسور ونواب الرئيس ، بين ان الشركة مولت مشروعين لاقامة سدين لتجميع مياه الامطار في المحافظة هما سد وادي بن حماد الذي انتهى العمل به ، فيما انتهت الدراسات الفنية كما قال لاقامة سد اخر في منطقة غور عسال .

واشار المهندس الصرايرة الى وفاء الشركة بمسؤولياتها المجتمعية لدعم المجتمعات المحلية في كافة مناطق المملكة وبمبلغ مالي ، قال انه وصل الى (83) مليون دينار وزعت بحسبه على مختلف القطاعات الصحية والتعليمية والشبابية والمياه ، اضافة الى قطاع الخدمات وقطاع الجمعيات الخيرية .

وقال المدير التنفيذي للشركة معن النسور ان شركة البوتاس العربية تحتل بانتاجها المرتبة السادسة عالميا وهي الوحيدة من نوعها وفق النسور في منطقة الشرق الاوسط ، مشيرا الى انها تنتج سنويا ماكميته (2ر4) مليون طن تصدرها الى دول الصين والهند وماليزيا واندونيسيا وعدد من الدول الافريقية .

من جهته نوه رئيس مجلس المحافظة صايل المجالي بالدور الذي تضطلع به شركة البوتاس العربية في خدمة الاقتصاد الوطني , ما ينسجم كما قال والرؤى الملكية في تعزيز الاقتصاد الاردني والنهوض به ، ولفت المجالي الى ان الشركة التي غطت خيراتها ارجاء الوطن حققت بانتاجها المتميز ايضا حضورا وصل الى معظم انحاء العالم .

واعرب المجالي عن امله بان تسهم زيارة مجلس المحافظة لمقر الشركة في غور الصافي في تمتين اليات التواصل بين الطرفين ، بما يساعد المجلس في وضع خطة تنموية بعيدة المدى لخدمة المجتمع المحلي ، مبينا ان اقليم الجنوب الذي يشكل مانسبته (12) بالمئة من عدد سكان المملكه يعتبر وبالرغم من ان هذا الاقليم يختزن انه يختزن ما نسبته (70) بالمئة من مقدرات الوطن الاقتصادية ، الا انه يصنف من افقر مناطق المملكة.

على هامش الزيارة افتتح المهندس الصرايره القاعة العامة لبلدية اغوار الكرك التي مولتها الشركة ، وقد اثنى رئيس البلدية عبدالله العشوش على الدور الذي تقوم به شركة البوتاس العربية في خدمة الشان التنموي بمنطقة الاغوار بشكل عام ، مبينا ان لدة البلدية خطة تنموية بعيدة الامد منها كما وفق العشوش اقامة مجمع للدوائر الحكومية ومتنزه قومي ، وقال نتطلع لدعم الشركة للبلدية في هذا المجال ، مقابل ذلك وعد المهندس الصرايره بمساعدة البلدية في اقامة مجمع للدوائر الحكومية في غور الصافي ، فيما سيصار اضاف المهندس الصرايره الى اقامة بناءين مدرسيين في غور الحديثه وفي المدينة السكنية التابعة للشركة ، اضافة الى بناء مركز لترخيص السواقين والمركبات

تابعوا هوا الأردن على