آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

العضايلة: العلاقات الأردنية القطرية عادت لطبيعتها ونأمل تجاوز الأزمة الخليجية

{title}
هوا الأردن -

رحب وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق باسم الحكومة أمجد العضايلة بضيف الاردن وضيف جلالة الملك عبدالله الثاني، أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني.

قال العضايلة في مداخلة هاتفية له عبر قناة الجزيرة، إن توقيت الزيارة ودلالاتها في غاية الأهمية وتأتي بوقت تشهد فيه عمان حراكا دبلوماسيا لابقاء القضية الفلسطينية في الواجهة.

وأضاف أن مباحثات موسعة عقدها جلالة الملك عبدالله الثاني وأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد تناولت العلاقات بين البلدين.

وأكد أن العلاقات الأردنية القطرية عادت لطبيعتها وهناك تنسيق على المستوى السياسي والاقتصادي، مبينا، "نتطلع لتطوير العلاقات الاقتصادية وتوفير الاستثمار وفرص العمل للأردنيين في قطر".

وبين أن الأشقاء القطريين يظهرون اهتماماً بهذا الأمر.

وأكد العضايلة أن البلدين يدعمان عملية السلام باعتبارها الطريق الوحيد لتحقيق العدالة للقضية الفلسطينية، قائلا: "ونحن نؤمن بأن السلام هو الحل الوحيد الذي تقبل به الأجيال القادمة واقامة دولة فلسطينية على حدود الرابع من حزيران عام 1967".

واضاف "بالتأكيد قطر تدعم هذا التوجه الأردني".

وعن الازمة الخليجية قال العضايلة، "نأمل أن نتجاوز الأزمة الخليجية فالأمة العربية تمر بمرحلة صعبة جدا ونحتاج لوحدة الموقف العربي بشكل عام للتصدي لكل ما يحيط بأمتنا".

وأكد أن الأردن يؤيد التسوية السياسية في سوريا، ويؤيد الوحدة الشعبية وهو ما يلتقي مع موقف الشقيقة قطر.

وعن القضية الليبية قال العضايلة إن الأردن يقف إلى جانب الشعب الليبي والقضية معقدة جدا ونأمل أن يتوحد الموقف الليبي نحو قضية ليبيا وأن يعاد الأمن والاستقرار لهذا البلد الشقيق.

 
تابعوا هوا الأردن على