آخر الأخبار
ticker مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي ticker إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة

العقبة : الباخرة السنغافورية خالية من فيروس كورونا

{title}
هوا الأردن -

كشف مدير الصحة في محافظة العقبة الدكتور ابراهيم المعايعة عن سلامة وخلو الباخرة السنغافورية من فيروس كورونا، والتي افرغت حمولتها في العقبة.

وأكد المعايعة ان طاقم الباخرة صيني الجنسية ولم يسمح لأي منهم النزول من الباخرة إلى الأرصفة مؤكدا ان هذا قرار لا يقبل النقاش إطلاقا.

وأكد ان كوادر مديرية الصحة دربت كوادر الهيئة البحرية على كيفية التعامل مع طواقم البواخر موضحا ان طبيعة التعامل تتم على افتراض ان هناك مريض مصاب بشكل فعلي وتكون طواقم الهيئة مرتدية لباسا كاملا يغطي الجسد كاملا مستخدما كمامات ونظارات لمرة واحد ويتم التخلص منها فورا.

واضاف ان دخول الباخرة التي تحمل الطاقم الصيني إلى المرسى لم يتم إلا بعد التأكد من سلامة طاقمها الممنوع من النزول.

وبين أن البضائع يتم تنزيلها إلى الأرصفة او إلى الشاحنات بالطرق المعتادة بعد فحوصات وإجراءات استثنائية.

وأكد ان البضائع القادمة إلى الاردن تتم متابعتها من قبل الهيئة البحرية الأردنية في آخر عشرة موانىء تزورها الباخرة وهذا يعطي فايروس الكورنا فترة طويلة للتلاشي كونه لا يمكث طويلا على الأسطح.

وكانت الباخرة oce an ang دخلت المياه الأردنية يوم 25 شباط الماضي بطاقمها البحري المكون من 20 بحارا من الجنسية الصينية وتحمل 8 الاف طن من سلفات الصوديوم وقد تم التعامل بحرفية عالية من قبل الهيئة البحرية الأردنية وكوادر صحة العقبة وستغادر ميناء العقبة غدا بعد الانتهاء من تفريغ حمولتها.

تابعوا هوا الأردن على