آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

الناصر: 89 % من الطلبات لديوان الخدمة من حملة البكالوريوس

{title}
هوا الأردن -

كشف رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر عن استقبال الديوان لـ 12 ألف ملاحظة معظمها تتعلق بالإقامات.

ولفت في مؤتمر صحفي صباح الأحد أنه جرى التعامل مع هذه الملاحظات، موضحاً أن الكشف أصبح ساري المفعول اعتبارا من يوم السبت، حيث يجب إصدار الكشف قبل نهاية شهر شباط.

وكشف عن اسقبال الديوان لـ 37 ألف و187 طلباً منها نحو 89 % من حملة البكالوريوس، لافتاً إلى أن الطلبات في الغالبية العظمى لدرجة البكالورويس على حساب الدبلوم.

وأشار الناصر إلى أنه ولأول مرة أصبحت هنالك طلبات للدبلوم الفني، حيث يوجد 76 طلباً للدبلوم الفني، وقال "هو مخرج من اللجنة الملكية لتنمية الموارد البشرية، الذي خصص لأبنائنا في المرحلة الثانوية".

ولفت إلى إمكانية الدراسة في الدبلوم لمدة سنتين في 29 تخصصاً مختلفاً، وتم بموجب النظام إعطاؤهم درجة وظيفية قدريبة من الدبلوم الشامل في المهن التعليمية.

وأوضح الناصر إلى أنه تم تخصيص 600 شاغر للأوئل منها 100 شاغر للدبلوم الفني والدبلوم الشامل، وهذا ما يؤكد على أهمية الدبلوم ولا بد من توعية الشباب حيث إن الحكومة تشجع على التشغيل على حساب التوظيف حيث القدرة محدودة في العمل العام.

وبيّن الناصر أن هنالك تحولات في الكشف التنافسي حيث صدر وفقاً للنظام الجديد وبدرجة عالية من المكاشفة، ولا بد من التكاتف حتى نتعامل مع قضية الانتظار. 

وأضاف "يجب التعامل مع الواقع الحقيقي لسوق العمل وهو زاخر ودليل على ذلك وجود العمالة الوفدة التي لا تعمل في قطاعي الزراعة والإنشاءات فقط بل في مختلف القطاعات".

وأشار إلى أن النظام أعطى حافزاً للشباب الذي لا ينتظر بل ينخرط في سوق العمل ويسعى لتطوير مهاراته، وهذا سيكون له أفضلية كجمع نقاط ضمن الكشف التنافسي من خلال اعتماد الخبرة العملية التي تحصل عليها.

تابعوا هوا الأردن على