آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

الصحة: لا اصابات جديدة بكورونا والحجر على 54 شخصا

{title}
هوا الأردن -

 أكدت وزارة الصحة اليوم الثلاثاء عدم تسجيل اي اصابة جديدة بفيروس كورونا، وعدم تسجيل حالات جديدة مشتبه باصابتها.

وبحسب الموجز الاعلامي الصادر عن وزارة الصحة حول التعامل مع فيروس كورونا، لم يسجل إلا حالة إصابة واحدة بالأمس بفيروس الكورونا المستجد في الأردن. والمصاب بصحة جيدة ويتلقى العلاج لحين تمثاله للشفاء الكامل ومغادرته المستشفى.

وبينت الوزارة أنه حالة واحدة مشتبه بإصابتها بالفيروس سُجلت أمس وهي لشخص خالط المصاب، وتم عزله احترازيا وتتم مراقبته.

واشارت الى أن عدد الحالات الموجودة حالياً في الحجر الصحي، التي وصلت إلى الأردن من مناطق ينتشر فيها فيروس الكورونا المستجد: 54 حالة.

والعدد الكلي للحالات التي أُدخلت الحجر الصحي ثم غادرته بعد قضاء 14 يوماً وثبوت عدم إصابتها بفيروس كورونا المستجد: 204.

مواقع الحجر الصحي: مستشفى الوبائيات – إدارة مستشفيات البشير، وفندق في عمان تم استئجاره من قبل وزرة الصحة ليكون موقعا مخصصا للحجر.

وقالت الوزارة إن الدول التي يُمنع حالياً دخول القادمين منها من غير الأردنيين، ويُحوَّل الأردنيون القادمون منها للحجر الصحي، هي: الصين، كوريا الجنوبية، إيران، إيطاليا.

وأوضحت أنه تم تداول مقطع فيديو لعملية إخلاء طبي في البترا على أنها لحالات مشتبه بإصابتها بالكورونا المستجد، فيما أكد سليمان الفرجات رئيس سلطة إقليم البترا التنموي السياحي أن الفيديو هو لتمرين مجدول مسبقاً ويحاكي عملية إخلاء طبي، وغير مرتبط بالكورونا.

ونصحت الوزارة المواطنين تجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال والعطس، وغسل اليدين بالماء والصابون بانتظام، اضافة الى تغطية الفم والأنف عند السعال.

تابعوا هوا الأردن على