آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي يقيم مادبة إفطار رمضاني لنزلاء دار الضيافة للمسنين ticker "زين" تطلق عرض "Global M2M" لتسريع انتشار الأجهزة المتصلة في أسواق الشرق الأوسط ticker كابيتال بنك يدعم 300 أسرة محتاجة مستفيدة من تكية أم علي في رمضان ticker فندق Signia by Hilton Amman يرحب بضيوفه في ليالي سحور رمضانية مميزة ticker اعتماد عمان الأهلية كمركز معتمد لتدريس برامج بيرسون BTEC الدولية ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد

الأراضي تبدأ إيصال الخدمات للأبنية المقامة على أراضي الخزينة

{title}
هوا الأردن -

قال مدير عام دائرة الأراضي والمساحة بالوكالة، محمد الصوافين، إن الدائرة بدأت بتنفيذ خطة عمل الحكومة لإيصال الخدمات للأبنية السكنيّة المقامة على أراض للخزينة قبل 16 أيلول 2018، في مختلف محافظات ومناطق المملكة، وضمن المعايير والشروط التي حددت في قرار مجلس الوزراء.

وبين الصوافين، خلال جولة ميدانية قام بها لمكتب الأراضي في وادي الحجر الأربعاء، أن مجلس الوزراء وافق الخميس الماضي على السير بإجراءات إيصال الخدمات الأساسيّة لأراضي الخزينة المشغولة بالأبنية السكنيّة قبل تاريخ 16 أيلول 2018، من خلال تفويضها لساكنيها مقابل مبالغ تراعي إمكانات المواطنين، وتقسيط هذه المبالغ على فترات زمنيّة مناسبة.

وقال الصوافين "بناء على الرؤى الملكية والتوجهات الحكومية في تخفيف الأعباء على المواطنين، تم إعفاء المباني من عملية التقدير، وسيتم اعتماد تقدير الأرض بغض النظر عن البناء ومواصفاته، داعيا المواطنين المقيمين على أملاك الدولة للاستفادة من القرار".

وأشار إلى أنه سيتم تصويب وضع المباني القانوني، ووضع آليّات فاعلة لمنع الاعتداء على أراضي الخزينة بعد ذلك بالتنسيق مع الحكام الإداريين.

وبين أن كوادر مشروع مسح الاعتداءات على أراضي الخزينة في دائرة الأراضي والمساحة تعاملت مع 64 تجمعا سكنيا مقاما على مساحة إجمالية 8856 دونما، وتم الانتهاء من استقبال وحوسبة وفرز 7707 طلب تفويض وردت إلى مديريات التسجيل، والعمل جار على إنهاء أعمال المسح والإفراز بالتعاون مع الجهات التنظيمية.

من جانبه، ثمن رئيس بلدية الرصيفة، أسامة حيمور، قرار مجلس الوزراء بإنهاء معاناة مئات الآلاف من المواطنين واستجابته لمطالبهم، مؤكدا تقديم البلدية كافة أشكال الدعم.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على