آخر الأخبار
ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية

الأراضي تبدأ إيصال الخدمات للأبنية المقامة على أراضي الخزينة

{title}
هوا الأردن -

قال مدير عام دائرة الأراضي والمساحة بالوكالة، محمد الصوافين، إن الدائرة بدأت بتنفيذ خطة عمل الحكومة لإيصال الخدمات للأبنية السكنيّة المقامة على أراض للخزينة قبل 16 أيلول 2018، في مختلف محافظات ومناطق المملكة، وضمن المعايير والشروط التي حددت في قرار مجلس الوزراء.

وبين الصوافين، خلال جولة ميدانية قام بها لمكتب الأراضي في وادي الحجر الأربعاء، أن مجلس الوزراء وافق الخميس الماضي على السير بإجراءات إيصال الخدمات الأساسيّة لأراضي الخزينة المشغولة بالأبنية السكنيّة قبل تاريخ 16 أيلول 2018، من خلال تفويضها لساكنيها مقابل مبالغ تراعي إمكانات المواطنين، وتقسيط هذه المبالغ على فترات زمنيّة مناسبة.

وقال الصوافين "بناء على الرؤى الملكية والتوجهات الحكومية في تخفيف الأعباء على المواطنين، تم إعفاء المباني من عملية التقدير، وسيتم اعتماد تقدير الأرض بغض النظر عن البناء ومواصفاته، داعيا المواطنين المقيمين على أملاك الدولة للاستفادة من القرار".

وأشار إلى أنه سيتم تصويب وضع المباني القانوني، ووضع آليّات فاعلة لمنع الاعتداء على أراضي الخزينة بعد ذلك بالتنسيق مع الحكام الإداريين.

وبين أن كوادر مشروع مسح الاعتداءات على أراضي الخزينة في دائرة الأراضي والمساحة تعاملت مع 64 تجمعا سكنيا مقاما على مساحة إجمالية 8856 دونما، وتم الانتهاء من استقبال وحوسبة وفرز 7707 طلب تفويض وردت إلى مديريات التسجيل، والعمل جار على إنهاء أعمال المسح والإفراز بالتعاون مع الجهات التنظيمية.

من جانبه، ثمن رئيس بلدية الرصيفة، أسامة حيمور، قرار مجلس الوزراء بإنهاء معاناة مئات الآلاف من المواطنين واستجابته لمطالبهم، مؤكدا تقديم البلدية كافة أشكال الدعم.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على