آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

الرحامنه يوعز بتسهيل التخليص على جميع البضائع بخاصة المواد الغذائية والطبية

{title}
هوا الأردن -
بحث مدير عام الجمارك اللواء الدكتور عبد المجيد الرحامنه آلية تسهيل التجارة الداخلية والخارجية مع القطاع الخاص في ظل انتشار فيروس كورونا في العالم.
 
جاء ذلك الاجتماع الذي عقد الاحد بغرفة تجارة عمان، بحضور رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق وعدد من أعضاء الغرفة ونقيب وأعضاء من شركات التخليص وأعضاء من القطاعات التجارية.
 
وأكد الرحامنه حرص دائرة الجمارك على تسهيل وتبسيط إجراءات التخليص على جميع البضائع وخاصة المواد الغذائية والطبية، موعزاً بتسهيل وتسريع إجراءات دخولها الى السوق المحلية.
 
وقال الرحامنة، إن حاجة الأردن لرفع سوية الاقتصاد الوطني وزيادة تنافسيته تحتم تبني مشاريع رائدة بمجال التجارة والتخليص على البضائع وتسهيل انسيابها تنصب على تخفيض التكلفة والزمن اللازم للإفراج عن البضائع وذلك ينعكس ايجاباً على المستثمرين وجميع القطاعات التجارية.
 
وأشار الى أن تحسين مرتبة الأردن من خلال تعزيز ممارسة الأعمال الدولية لم يأت إلا من خلال الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص والاجتماعات الدورية مع كافة القطاعات التجارية والنقل والتخليص، إضافة الى تسهيل وتبسيط جميع الإجراءات الجمركية.
 
بدوره، اكد الحاج توفيق أهمية عقد مثل هذه اللقاءات الهادفة الى تذليل العقبات وتسهيل وتبسيط الإجراءات امام التجار والصناعيين، مشيداً بدور دائرة الجمارك بتنفيذ سياسة الباب المفتوح وتقديم المشاريع التطويرية التي من شأنها المساهمة بتسهيل عملية التجارة وحركة انسيابها.
 
وتم مناقشة عدد من الموضوعات التي تهم قطاع التجارة والتخليص ومنها: آلية التخمين في المراكز الجمركية والقوائم الاسترشادية والتعهدات المفتوحة على شركات التخليص.
 
وأجاب مدير عام الجمارك على استفسارات الحضور من خلال فريق من مدراء دائرة الجمارك واعداً بحل جميع القضايا العالقة.
تابعوا هوا الأردن على