آخر الأخبار
ticker الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة: إحالة واقعة الاعتداء المتداولة إلى مدعي عام إربد ticker بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية ticker الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ticker ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة ticker الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة ticker الإفتاء: إصدار نحو 2000 فتوى يومياً خلال رمضان ticker ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها ticker الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ticker انعقاد أول اجتماعات مجلس السلام ticker الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار ticker تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب ticker بالأسماء .. ترفيع 8 قضاة إلى أدنى مربوط الدرجة العليا ticker السفير الاسرائيلي يوهم الاردنيين بوجوده في عمّان بتهنئتهم برمضان من تل ابيب ticker هل باتت الحرب على إيران "وشيكة"؟ .. ترامب يتلقى إحاطات بخيارات عسكرية ticker المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك ticker بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقالات لمرحلة الدبلوم ticker النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي ticker الصبيحي: تعديل الضمان يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها ticker الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

اسحاقات : 2947 منتفعا في مراكز ودور رعاية التنمية الايوائية بصحة جيدة

{title}
هوا الأردن -

طمأنت وزيرة التنمية الاجتماعية بسمة اسحاقات ذوي منتفعي مراكز ودور وزارة التنمية الاجتماعية الايوائية بأن جميع المنتفعين بصحة جيدة وبمتابعة مستمرة على مدار الساعة من قبل الوزيرة وكوادر الوزارة العاملة على مدار الساعة.


وقالت اسحاقات أن جميع منتفعي المؤسسات والمراكز الايوائية التابعة للوزارة والبالغ عددهم ٢٩٤٧ يتقلون الرعاية الإيوائية وفق المعايير الطبية والوقائية الفضلى ، مشيرة ، أن الدور المقدمة للرعاية تعمل وفق الضوابط الصحية اللازمة لتقديم الخدمة والامتثال للارشادات والتعاميم الصادرة عن وزارة الصحة والجهات المعنية .


وأشارت في بيان صحافي صدر عن الوزارة اليوم الخميس الى أن الوزارة زودت حميع الدور التابعة لها بكافة المستلزمات الغذائية والطبية والمحروقات، جيث يعمل نحو ٢٠٠٠ موظف بإستمرارية تامة وعلى مدار الساعة على تقديم خدمات الوزارة ضمن إطار خطة الطوارىء التي اعدتها الوزارة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

 

وشددت على ان الوزارة أتخذت سلسلة إجراءات وقائية في الدور تتضمن؛ فحص حرارة المنتفعين قبل الدخول إلى دور الإيواء، وإجراء فحوصات يومية موثقة للمنتفعين، فضلا عن الاستمرار ببرنامج العناية الشخصية.

 

كما أوقفت الوزارة استقبال أي حالات جديدة في دور الإيواء الا بعد وضعها في غرفة حجر صحي مجهزة لهذه الغاية، للتأكد من عدم وجود أعراض إصابة بالفيروس قبل دمج المنتفع ببقية المنتفعين، وأوقفت إجازات وزيارات المنتفعين.

 

يشار أن الوزارة تقدم خدماتها لـ ٢٩٤٧ منتفعا يتوزعون على النحو الاتي: ١٦١٣ منتفعا من ذوي الاعاقة في مراكز الوزارة والمؤسسات التي تشرف عليها، و١١١٦منتفعا في قطاع الاسرة والطفولة، و ٢١٨ منتفعا في قطاع الحماية والاحداث.

تابعوا هوا الأردن على