آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

موزعو الغاز يباشرون عملهم

{title}
هوا الأردن -

باشرت وكالات ومركبات توزيع الغاز المستثناة من قرار الحظر صباح اليوم الأحد، بتزويد الموطنين بالغاز المسال.

 


وباشرت 45 محطة محروقات في مختلف مناطق المملكة اليوم، بتزويد مركبات الجهات المستثناة من الحظر بالوقود، لمساعدتها على أداء واجبها في هذا الظرف الاستثنائي.



وكانت وزيرة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة هالة زواتي، أعلنت استثناء وكالات ومركبات توزيع الغاز من قرار حظر التجول المعمول به منذ أمس السبت، في اطار جهود المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لمواجهة الطلب المرتفع على الغاز.



واكدت الوزيرة في تصريحات سابقة، توفر الغاز بكميات كافية رغم ارتفاع الطلب على مادة الغاز البترولي المسال في المملكة، والذي وصل الى مستويات غير مسبوقة ليتجاوز معدله اليومي 230 أسطوانة، مقارنة مع معدل استهلاك يومي خلال فصل الشتاء يتراوح ما بين 120 الى 160 الفا.



واكدت شركة مصفاة البترول ان محطات التعبئة للغاز المسال التابعة للشركة تعمل بالطاقة القصوى وانها رفعت الانتاجية لضمان تلبية احتياجات المواطنين من هذه المادة المتوفرة بكميات كافية.



وكانت الشركة أكدت قبل أيام توفر مخزون عالٍ من مادة الغاز المسال في مواقع المصفاة المختلفة، ووجود بواخر محملة بالغاز المسال جرى التعاقد على توريدها خلال الشهر الحالي، والشهر المقبل، الأمر الذي يرفع مخزون الشركة من الغاز المسال إلى "مستويات مطمئنة تفي بمتطلبات السوق المحلية لفترات طويلة".



من جهتها، تعمل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن على مراقبة قطاع المشتقات البترولية وفقا للتشريعات النافذة، وتتابع شكاوى المواطنين ومدى التزام مراكز التعبئة ومستودعات ووكالات الغاز المعنية والتوزيع بالرخص الممنوحة لها.

تابعوا هوا الأردن على