آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

بالصور .. المصري : تحويل 100 مليون دينار للجهد الصحي في البلديات

{title}
هوا الأردن -
اكد وزير الادارة المحلية المهندس وليد المصري بأن السلاح الاقوى لمحاربة فيروس كورونا اتباع اجراءات السلامة العامة والالتزام في البيت وعدم الاختلاط واستخدام الكمامات والقفازات والمعقمات وغسيل ابواب المحلات والشوارع .

وقال المصري خلال زيارته اليوم لمحافظة الزرقاء ان الجميع يعمل بروح الفريق الواحد من وزارات ومؤسسات وبلديات معتبرها قصة نجاح للاردن بهذا التكاتف مشددا بأن الاردن تجاوز اكبر من هذه المحن .
 
واوضح المصري الى انه تم اعفاء التجار من غرامات رخص المهن لغاية 1/6 داعيا رؤساء البلديات التجاوز عن بعض المخالفات الادارية في هذا الظرف.
 
وبين انه سيتم توزيع تصاريح الكترونية بدلا من الورقية في حال الانتهاء من اختبار برنامج التصاريح وتوزيع الاجهزة الخاصة على الامن العام .
 
واشار المصري الى ان اقتصاد المملكة متوقف لعدم وجود ايرادات بسبب الوباء الا ان الحكومة وفرت الرواتب للموظفين وتقاعدات الضمان ورواتب المعونة الوطنية والتنمية الاجتماعية .
 
ولفت المصري انه سيتم تحويل مبلغ 100 مليون دينار للجهد الصحي كانت مرصودة في موازنة 2020 لاعمال البنية التحتية للبلديات .
 
وتفقد المصري يرافقة محافظ الزرقاء ورئيس البلدية وعدد من المسؤولين اسواق الزرقاء والهاشمية والرصيفة واطلع على الية البيع والشراء فيها واجراءات السلامة العامة والوقاية والتباعد بين المواطنين اثناء عملية الشراء .
 
من جهتة قال محافظ الزرقاء حجازي عساف بأن الدوائر والمؤسسات والبلديات في محافظة الزرقاء تعمل كفريق واحد من اجل منع انتشار الفيروس .
 
واضاف حجازي بأن الاجراءات الوقائية التي اتبعتها الحكومة في مكافحة الفيروس لقيت ارتياح كبير من المواطنين في الحفاظ على ارواحهم وسلامتها .
 
واكد رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني بأن كوادر بلدية الزرقاء تعمل على مدار الساعة لمكافحة انتشار فيروس كورونا .
 
واضاف انه تم رفع مستوى النظافة الى اعلى حد بالاضافة الى استمرار عمليات الرش والتعقيم في شوارع ودخلات المدينة .
 
وبين المومني عن متابعة الاسواق ومحال الخضار والفواكة من خلال متسوق خفي لمراقبة الاسعار ومدى التزام التجار فيها .
 
وختم المصري في نهاية جولته بأن اسرته لم تخرج من المنزل منذ بداية الحظر .
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على