آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

اخلاء 1148 شخصا من فنادق الحجر الصحي

{title}
هوا الأردن -

انتهت مساء اليوم الثلاثاء المرحلة الثانية من خطة إخلاء الأشخاص المحجور عليهم صحياً، والتي شملت 1148 شخصاَ من غير الأردنيين يمثلون 67 جنسية مختلفة، من فنادق الحجر الصحي المخصصة بعد انتهاء فترة الحجر الإلزامي لهم التي امتدت لأسبوعين.

وتم تنفيذ خطة الإخلاء بالتنسيق مع خلية إدارة الأزمة في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات وجميع الجهات ذات العلاقة منذ صباح اليوم وتم إخلاء جميع الجنسيات غير الأردنية بتنسيق من وزارة الخارجية وشؤون المغتربين مع السفارات المعنية.

يشار إلى أن الحكومة اتخذت العديد من الاجراءات الوقائية للحد من انتشار فيروس كورونا، من بينها فرض حجر صحي إجباري على جميع القادمين عبر المطارات والمعابر الحدودية إلى المملكة وإخضاعهم للحجر الصحي لمدة 14 يوماً في الأماكن المخصصة.

وكان مدير عمليات خلية ازمة كورونا العميد مازن الفراية، أعلن ان عدد الاردنيين الذين تم اخلاؤهم يوم أمس الاثنين، بلغ 3337 مواطنا، منهم 1311 في البحر الميت، و2026 في عمان و16 مواطنا في العقبة، وتم نقلهم جميعا بواسطة تطبيقات النقل الذكية وبأكبر قدر ممكن من اجراءات السلامة للمحجور عليهم.

واعتبارا من اليوم ، سيدخل جميع الأشخاص الذين تم اخلاؤهم الحجر المنزلي، التزاما بالإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة بضرورة تطبيق شروط الحجر المنزلي لمدة أسبوعين، لجميع الأشخاص الذين أمضوا حجرا صحيا لمدة 14 يوما في فنادق البحر الميت وعمان والعقبة.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على