آخر الأخبار
ticker اعتماد عمان الأهلية كمركز معتمد لتدريس برامج بيرسون BTEC الدولية ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال

بالصور .. إستئناف العمل بالطريق الصحراوي

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الأشغال العامة و الإسكان المهندس فلاح العموش صباح الثلاثاء إستئناف العمل في مشروع إعادة تأهيل الطريق الصحراوي الذي انطلق ضمن عدد من المشاريع التي وافق رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على إستئناف العمل فيها في ظل الظروف الحالية والتي شملت بالإضافة إلى "الصحراوي" مشروع الباص سريع التردد عمان-الزرقاء، وطريق الحدلات وجسور البحر الميت.

وقال العموش خلال تفقده سير العمل بالطريق الصحراوي في مناطق الجيزه، سواقه، والحسا أن إستئناف العمل في المشاريع الاربعه يأتي استجابة للتوجيهات الملكية السامية في إيلاء القطاعات الإنتاجية أولوية لتحفيز الإقتصاد وتشغيل عمال المياومة.

وبين العموش ان مشروع الطريق الصحراوي لا زال يسير وفق البرنامج الزمني الموضوع مسبقا وبلغت نسبة الانجاز فيه قبل توقف العمل بسبب ازمة "كورونا" ٨٣%، معربا عن أمله باستغلال فترة حظر التجول لإنجاز أكبر قدر ممكن من الطريق وتعويض فترة التوقف السابقة.

واطلع العموش خلال الجولة على التزام المقاولين بخطة العمل التي تراعي اعلى مستويات الصحة والسلامة بما ينسجم مع تعليمات وزارة الصحة.

واضاف ان الوزارة عملت بالتنسيق مع المقاولين على توفير أدوات الوقاية والحماية للعاملين في المشاريع وتوفير الأدوات والتجهيزات الصحية لوقايتهم والحرص على سلامتهم، بالتنسيق مع المقاولين العاملين في هذه المشاريع ومتابعة من المكاتب الإستشارية في مواقع العمل.

وبين ان خطة استئناف العمل الجزئي بهذه المشاريع تركز على الأعمال التي لا تتطلب قوى بشرية كثيفة وتعتمد على الآليات بنسبة كبيرة.

وقال العموش ان مشروع الطريق الصحراوي ضخم و حيوي و يتم على واحد من أهم الطرق الخارجية في المملكة.
وبين ان الطريق سيكون بعد تأهيله بمسربين اثنين وأكتاف جانبيه من جسر المطار ولغاية نزول النقب وبثلاثة مسارب وأكتاف جانبيه من نزول النقب إلى جسر المطار حيث تم إضافة المسرب الثالث لخدمة الشاحنات القادمة من العقبة.

ويبلغ إجمالي كلفة المشروع 324 مليون دولار، منها 138 مليون منحة من الصندوق السعودي و 105 مليون قرض من ذات الصندوق والباقي تموله خزينة الدولة فيما يبلغ طول الطريق ٢٢٠ كلم. 

 

تابعوا هوا الأردن على