آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

التربية: بدء استقبال طلبات تشعيب طلبة الصف العاشر إلكترونيا

{title}
هوا الأردن -

اعلنت وزارة التربية والتعليم اليوم الاربعاء، عن بدء استقبال طلبات التشعيب للفروع الأكاديمية والمهنية لطلبة الصف العاشر للعام الدراسي 2021/2020 على الرابط الإلكتروني (http://apps.moe.gov.jo/app/StudentsChoices/).



وقالت أمين عام الوزارة للشؤون الإدارية الدكتورة نجوى قبيلات: إن اطلاق تقديم هذه الخدمة لطلبة الصف العاشر يأتي في اطار الخدمات الإلكترونية المتنوعة التي تقدمها الوزارة للمعلمين والطلبة منذ تعليق دوام المدارس في ظل الإجراءات الاحترازية والوقائية التي اتخذتها الحكومة للتعامل مع فيروس كورونا المستجد.



واضافت الدكتورة قبيلات لوكالة الانباء الاردنية (بترا) أن هذه الخدمة تمكن طلبة الصف العاشر في المملكة والبالغ عددهم نحو 144 الف طالب وطالبة من تعبئة خياراتهم للفرع التعليمي الذي يرغبون بدراسته في المرحلة الثانوية، اعتبارا من اليوم وحتى نهاية شهر أيار المقبل.



ودعت الطلبة للدخول إلى الرابط وتعبئة النموذج حسب رغباتهم وميولهم المهنية والاكاديمية، مبينة ان الوزارة نشرت ايضا على الرابط ذاته فيديو توضيحيا لعملية وآلية تعبئة النموذج وعددا من الإرشادات التوجيهية للطلبة، إضافة إلى جداول تبين توزيع فروع التعليم المهني المتوفرة في كل منطقة تعليمية، وتوزيع مراكز مؤسسة التدريب المهني في المحافظات للاطلاع عليها قبل البدء بتعبئة النموذج الإلكتروني.



واكدت أنه لن يسمح للطلبة بتغيير بدائل خياراتهم بعد اعتماد النموذج وإرساله، مبينة أن توزيع الطلبة يتم وفق الآلية المعتمدة لهذه الغاية، وهي المعدل المعتمد الذي يتم احتسابه بواقع 30 بالمئة من معدل الصف الثامن، و30 بالمئة من معدل الصف التاسع، و40 بالمئة من معدل الصف العاشر، اضافة إلى رغباتهم ومعدلهم المعتمد والطاقة الاستيعابية للمدارس.

تابعوا هوا الأردن على