آخر الأخبار
ticker اعتماد عمان الأهلية كمركز معتمد لتدريس برامج بيرسون BTEC الدولية ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال

أوبئة اربد: نتتبع 40 سائقا من خارج المملكة

{title}
هوا الأردن -

قال رئيس لجنة الأوبئة في مدرية صحة محافظة إربد الدكتور علي الزيتاوي، إنه لا يوجد توجه لعزل الحي الذي يقطن به الممرض المصاب بفيروس كورونا في مخيم الشهيد عزمي المفتي بإربد، وذلك توافقا لما قاله عضو اللجنة ورئيس فريق الاغاثة في نقابة أطباء إربد الدكتور صدام الشناق رئيس فريق "وطن ".



وقال الزيتاوي إن هذا التوجه من قبل لجنة الأوبئة جاء لكون الممرض قدم من عمان، حيث مقر عمله بإحدى المستشفيات الخاصة، واقتصرت مخالطته على عدد محدود من أفراد عائلته، ما يعتبر من المؤشرات المطمئنة.



واضاف إنه سيصار إلى اخضاع والديه أو من خالطهم خلال المدة القصيرة التي مكثها بمنزل ذويه أو من المخالطين لوالديه.



من جهة اخرى، أوضح الزيتاوي اننا بانتظار نتائج 150 عينة قامت فرق التقصي الوبائي في المحافظة بجمعها يوم أمس الاربعاء، لمخالطي سائق الشاحنة المصاب في إربد وأصحاب المحال التجارية التي تردد عليها، إضافة إلى سحب عينات من المجاورين له.



ولفت الزيتاوي، إلى أن نتائج العينات التي أخذت من الأشخاص الاكثر قربا من السائق وعددها 84 عينة كانت سلبية، مبينا أن هذا الأمر يعطي مؤشرا بأن باقي العينات ستكون سلبية بإذن الله.



وافاد رئيس اللجنة بأن فرق الاستقصاء الوبائي بدأت منذ يوم أمس، بتتبع السائقين القادمين من خارج المملكة على مستوى محافظة إربد لإجراء الفحوصات وأخذ العينات منهم، لافتا إلى أن عدد يصل الى نحو 40 سائقا.



يذكر أنه تم عزل 7 بنايات في المنطقة التي يقطن بها سائق الشاحنة المصاب، والذي اثبتت الفحوصات المخبرية إصابة 3 من أبنائه نتيجة مخالطته لهم، في حين تفرض القوات المسلحة والأجهزة الأمنية رقابة مشددة على المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على