آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

العضايلة: ترجيح فرض حظر ليوم واحد الجمعة القادمة

{title}
هوا الأردن -

كشف وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة بان الحكومة قد تلجأ الى فرض الحظر الشامل نهاية الاسبوع لمدة يوم واحد.

وقال  انه اذا دعت الحاجة والضرورة ستلجأ الحكومة الى الحظر الشامل لمدة يومين.

وزير الصحة سعد جابر صرح سابقا أنه وبالرغم من الأرقام القليلة المسجلة في المملكة واحتواء المرض، "إلا أن الخطر لم ينتهِ بعد ولا زلنا في طور محاربته".

وأشار إلى أن الحظر الشامل قد يكون ليومين لاحقا، وذلك بحسب الوضع الوبائي ولإتاحة المجال أمام الفرق لجمع المعلومات.

كما أشار إلى أن "الدول المحيطة بنا تعاني بشكل كبير والأرقام عند بعض الدول تزداد بشكل كبير أيضا".

وأضاف: "نحن لسنا مفصولين عن هذا العالم وإنما هنالك تبادل تجاري، ومواطنون أردنيون يرغبون بالعودة لذلك لا زالت فرق التقصي الوبائي تبحث ليل نهار عن المرضى وتقوم بالفحوصات العشوائية والمبرمجة للكثير من المواطنين".

وبين: "لأن الخطر لم ينتهِ، كانت اللجنة العلمية واللجنة الوطنية للأوبئة ووزارة الصحة، توصي بشدة باستمرار الحظر بعد الساعة السادسة، وأن يكون الحظر كاملا يوم الجمعة".

تابعوا هوا الأردن على