آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

"التربية" تطلق جائزة لأفضل مديرية تربية وتعليم متميزة في تطبيقات التعليم عن بعد

{title}
هوا الأردن -
أطلقت وزارة التربية والتعليم اليوم الخميس، جائزة لأفضل مديرية تربية وتعليم متميزة في تطبيقات التعليم عن بعد.
 
وقال وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي ، إن الجائزة تهدف إلى نشر ثقافة التميز في تطبيقات التعليم عن بعد ، و تبادل الخبرات ونشر أفضل الممارسات في هذا الجانب ، وكذلك إثراء المحتوى التعليمي الإلكتروني ، وتحفيز المعلمين والمعلمات على الممارسات التعليمية المتميزة ، وفق معايير محددة لتطبيقات التعليم عن بُعد.
 
وبين أن إطلاق الجائزة جاء في ضوء القدرة التي أثبتها الميدان التعليمي في المملكة على تجاوز جميع التحديات والعقبات التي قد تواجه استمرار المسيرة التعليمية ، وحرص الوزارة في هذا الإطار على تقدير انجازات المديريات والمدارس والمعلمين في التميز والإبداع في استخدام التقنيات الحديثة ،والتعامل مع المنصات التعليمية في إيصال المعلومة للطلبة.
 
و أوضح الدكتور النعيمي ، ان الجائزة تبنت معايير محددة في تطبيقات التعليم عن بعد و ممارساته ، تشمل التحفيز المستمر في هذا النوع من التعليم ، والجودة في التخطيط والتفاعل مع القنوات والمنصات التعليمية المعتمدة في تقديم الدروس والاختبارات والواجبات وغرفة النقاش ، والتطوير والتعليم المستمر ، والإبداع والابتكار ، الى جانب بعض الاشتراطات التي تضمن مشاركة عادلة وشاملة لجميع مديريات التربية والتعليم.
 
وركزت الجائزة على أربعة معايير رئيسة ، يتضمن المعيار الاول ، الإدارة والقيادة لتطبيقات التعليم عن بعد، ويشمل توظيف المديريات لخطط متابعة التعليم عن بعد، وتحفيزها لتطبيقه.
 
ويركز المعيار الثاني للجائزة ، على متابعة الأنظمة والمنصات الداعمة التعليم عن بعد، من خلال رصد متابعة المديرية والمدارس للأنظمة والمنصات الداعمة للتعليم عن بعد ، ودعم المديرية والمدارس لأنظمة ومنصات الوزارة للتعليم عن بعد، وتوظيف المديرية للفرق الفنية والتقنية الداعم للتعليم عن بعد في حل الصعوبات والمعوقات الفنية والتقنية.
 
أما المعيار الثالث للجائزة فيركز ، على تفاعل الطلبة مع عملية التعليم عن بعد ، من خلال حل الواجبات المنزلية ، ومتابعة الالتزام بالخطط الدراسية المعتمدة ، ومتابعة الحصص التفاعلية على مستوى المدرسة ، ودعم الطلبة المتفاعلين مع المعلمين في التعليم عن بعد.
 
وفي معيارها الرابع،تركز الجائزة على تفاعل المعلمين في العملية التعليمية عن بعد ، من خلال دعم تدريب المعلمين في هذا المجال وفق خطط معدة ، و رصد الأنظمة والآليات المستخدمة والداعمة من قبلهم ، إلى جانب دعمهم لأنظمة الوزارة للتعليم عن بعد ، ودعم إدارة الاختبارات الإلكترونية وغيرها من المنصات و الأنظمة، ومشاركة الطلبة والمعلمين في حل الصعوبات والمعوقات الفنية والتقنية من قبل المديرية.
تابعوا هوا الأردن على