آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

الملك: تطوير قدرات البوتاس بما يمكنها من المنافسة في السوق العالمي .. صور

{title}
هوا الأردن -

* الملك: ضرورة الاستفادة المثلى من الصناعات التحويلية ومشتقات البوتاس ذات القيمة المضافة للاقتصاد


* الملك: ضرورة توجيه مخصصات المسؤولية المجتمعية لشركة البوتاس لتمكين الشباب وتوفير فرص العمل لهم



هوا الأردن - أكد جلالة الملك عبدالله الثاني ضرورة الاستفادة المثلى من الموارد المحلية، ومنها الصناعات التحويلية ومشتقات البوتاس ذات القيمة المضافة للاقتصاد.



ولفت جلالته، خلال زيارته يرافقه سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، إلى شركة البوتاس العربية اليوم الأحد، إلى أهمية تطوير قدرات الشركة في البحث العلمي والابتكار لتطوير المنتجات، بما يمكنها من المنافسة في السوق العالمي.



وأشار جلالة الملك إلى ضرورة توجيه مخصصات المسؤولية المجتمعية لشركة البوتاس، لتمكين الشباب وتوفير فرص العمل لهم.



وجال جلالة الملك في مواقع الإنتاج، حيث اطلع على المنتج النهائي للبوتاس الحبيبي الأحمر، الذي تنتجه الشركة لأول مرة.

 

وتابع جلالته من خلال غرفة التحكم في الشركة آلية سير الإنتاج في المصانع، مستمعا إلى إيجاز قدمه رئيس مجلس إدارة الشركة جمال الصرايرة، حول عمل الشركة في ظل أزمة كورونا، الذي لم يتوقف وفقا لخطط الطوارئ، بعد تخفيض العمالة إلى الثلث مع الالتزام بمعايير الصحة والسلامة العامة.



واستعرض الصرايرة إنجازات الشركة خلال العام 2019 والربع الأول من العام الحالي، واستثماراتها في الشركات التابعة والحليفة لها.

 


وأضاف أن الشركة تحرص على المحافظة على دورها الريادي في دعم العملية التنموية وتحسين مستوى الخدمات للمجتمعات المحلية، والتي تعد من أهم قيمها المؤسسية.



من جهته، قال الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور معن النسور إن الشركة حققت رقماً قياسياً لإنتاج مادة البوتاس خلال عام 2019، حيث بلغ 2,486 مليون طن، وحافظت على حصتها السوقية العالمية من خلال تحقيق كميات مبيعات لمادة البوتاس بلغت 2,408 مليون طن.



وأوضح أن الخطة التسويقية اعتمدت على التنويع في الحصة السوقية من خلال دخول أسواق جديدة مثل السوق البرازيلي والسوق الأسترالي، لافتا إلى أن خطة الشركة للدخول إلى أسواق جديدة تمت من خلال إنتاج أصناف جديدة من مادة البوتاس؛ وهي البوتاس الحبيبي الأحمر.



وبين النسور أن الشركة تمكنت من الاستمرار بعملياتها الإنتاجية والتصديرية خلال هذا العام، حيث بلغت الكميات المباعة من مادة البوتاس في الربع الأول من العام الحالي 581 ألف طن منها 531 ألف طن تم تصديرها خارج المملكة، كما حققت الشركة رقما قياسيا للإنتاج بلغ 645 ألف طن.

 

 
تابعوا هوا الأردن على