آخر الأخبار
ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال ticker المقاومة: لم نغلق باب التفاوض ونتواصل مع الوسطاء

الإقراض الزراعي يوافق على تقديم المزارعين كمبيالات عوضاً عن الشيكات

{title}
هوا الأردن -

وافق مجلس ادارة مؤسسة الإقراض الزراعي خلال اجتماع اليوم الاثنين برئاسة وزير البيئة وزير الزراعة المكلف الدكتور صالح الخرابشة على استبدال شرط تقديم شيكات بنكية من المزارعين للاستفادة من قروض المؤسسة بكمبيالات بالإضافة إلى رهن العقارات.

وقال مدير عام المؤسسة، المهندس محمد الحياري إن القرار يأتي استجابة لمطالب المزارعين خاصة في مناطق الاردن بهذا الخصوص، وتيسيراً عليهم لتمكينهم من الاستفادة من برنامج القروض بدون فوائد الذي اعلنت عنه المؤسسة للمتضررين من عاصفة الرياح التي أضرت خلال شهر آذار الماضي بالقطاع الزراعي في وادي الاردن ومناطق اخرى جنوبي المملكة.

وكانت المؤسسة خصصت 10 ملايين دينار للمزارعين الذين تضررت زراعتهم بفعل عاصفة الرياح من خلال سلفة ممنوحة من البنك المركزي للمؤسسة التي ستتحمل بدورها نسبة الفائدة البسيطة عليها، فيما يرتبط حجم القرض الممنوح الذي سيكون بأجل خمس سنوات وفترة سماح لسنتين، بحجم وواقع الاضرار المبينة في كشوفات حصر الاضرار التي اعدتها وزارة الزراعة.

وحول مطالب المزارعين بقبول رهن العقارات والوحدات الزراعية المرهونة كضمانات على القروض القديمة الممنوحة للمزارعين من المؤسسة، اوضح الحياري أن المؤسسة تقبل بها شريطة كفاية تلك الضمانات لكلا القرضين، وألا تزيد قيمة الرهن لجهات الإقراض الخاصة الاخرى على الرهن ذاته على 20 بالمئة من قيمة العقارات والوحدات الزراعية والسكنية.

ودعا الحياري، المزارعين المتضررين لتسريع مراجعاتهم إلى فروع مؤسسة الإقراض الزراعي في مناطقهم للاستفادة من تلك القروض، لافتا إلى ان استبدال شرط تقديم الشيكات البنكية يشمل جميع المزارعين في المملكة من المتضررين بعاصفة الرياح وغيرهم.

وثمن رئيس اتحاد مزارعي وادي الاردن عدنان الخدام، استجابة وزارة الزراعة ومؤسسة الإقراض الزراعي لمطالب المزارعين الخاصة بتسهيل الشروط المطلوبة منهم للاستفادة من القروض في ظل الظروف الراهنة.

تابعوا هوا الأردن على