آخر الأخبار
ticker "بطاقة المستثمر" تمنح حاملها الأولوية بإنجاز المعاملات ticker المراعي تعلن عدم اكتمال الاستحواذ على شركة البان حمودة ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker 320 مليون دولار حوالات المغتربين للأردن في كانون الثاني ticker الحكومة تقر مشروع قانون للتعامل بالاصول الافتراضية والعملات الرقمية ticker مكالمة استمرت ساعة ونصف .. انتهاء المحادثات بين ترامب وبوتين ticker الحكومة تسمح بإنشاء مصانع لإنتاج التبغ في العقبة ticker حصيلة غير نهائية .. 412 شهيدًا باستئاف المجازر الإسرائيلية في غزة ticker نائب الملك يشارك مرتبات إدارة مكافحة المخدرات مأدبة الإفطار ticker المنتخب الوطني يكثف تحضيراته لمواجهة فلسطين وكوريا ticker إصابة شخص بعملية عصف وتفريخ وميضي لبئر محروقات في طبربور ticker الأردن: الغارات الإسرائيلية على أراضي سوريا خرق فاضح ticker قاض أمريكي: محتمل أن إيلون ماسك انتهك الدستور بطرق متعددة ticker الأمن يحذر من الانجرار او التفاعل مع حسابات خارجية تثير الفتن ticker إحالة أقدم أمين عام في الأردن إلى التقاعد ticker حسان: هذه الحكومة يهمّها المواطن ولا مكان لمن لا يكترث ticker الأردن يدين استئناف إسرائيل عدوانها على غزة ticker أكبر جدارية للعلم الأردني تزين متحف آرمات عمان ticker الأردن يدين محاولة اغتيال رئيس جمهورية الصومال ticker المقاومة: لم نغلق باب التفاوض ونتواصل مع الوسطاء

العميد الفراية: زيادة عدد الكرفانات .. وفتح المنصة للراغبين بالعودة الأحد

{title}
هوا الأردن -

قال مدير خلية إدارة أزمة كورونا العميد الركن مازن الفراية انه تم الجمعة البدء باخلاء الطلبة المحجور عليهم في البحر الميت بعد ان أتموا 17 يوما في الحجر الالزامي، حيث تم فك حجر 560 شخصا، ونقلهم الى منازلهم بواسطة سيارات نقل التطبيقات الذكية.

واضاف الفراية لـ المملكة انه سيتم السبت اخلاء 344 شخصا ويوم الأحد 1090 شخصا ويوم والاثنين 770 شخصا، ليبلغ العدد الاجمالي 2770 شخصا.


واشار الى انه تم توقيع الطلبة خطيا على تعهدات بالالتزام بالحجر المنزلي لمدة 14 يوما، لافتا الى انه سيتم البدء بتعقيم الفنادق والكرفانات والمركبات الناقلة للطلبة بعد انهاء عملية الاخلاء اليوم.

وأكد الفراية الاستعداد لاستقبال دفعة جديدة من الطلبة ومن تقطعت بهم السبل ومن انهيت عقود عملهم في الخارج، وذلك اعتبارا من 6-6-2020.

وفيما يتعلق بالمرحلة الثالثة أكد الفراية انه سيتم اعادة فتح المنصة اعتبارا من يوم الاحد المقبل وستكون مفتوحة امام الجميع، حيث يحق لاي شخص سبق وان سجل في المرة الماضية ان يسجل من جديد، حيث ستكون مفتوحة امام من يرغب بالعودة برا وجوا وبحرا بحسب الرغبة.

واشار العميد الفراية الى ان 24 الف شخص سجلوا في المنصة بالمرة الاولى وتم حذف ما يقارب 6 الاف طلبا، داعيا من يرغب بالعودة بالتسجيل في المنصة من جديد.

وحول أبناء الاردنيات وحملة الجوازات المؤقتة بين الفراية ان التقديم لن يتم من خلال المنصة، حيث سيكون من خلال السفارات الاردنية في الخارج، وتزويد العاملين بالسفارات بالاوراق المطلوبة.

وحول آلية الحجز والدفع الالكتروني، أكد الفراية ان العائدين جوا سيقومون بالحجز والدفع الكترونيا بنفس آلية المرة الماضية.

وحول زيادة عدد الكرفانات بين العميد الفراية انه تم رفع العدد الى 1950 كرفان مجهزة للمرحلة الثالثة لافتا الى مراعاة الظروف المالية للقادمين من الخارج.

ونوه الى ان الأولوية بالكرفانات ستكون للقادمين برا وبحرا.

تابعوا هوا الأردن على