آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

المفلح: لا يوجد شعب يحب جيشه كالأردنيين

{title}
هوا الأردن -

قال مدير التوجيه المعنوي العميد الركن مخلص المفلح إن عند الحديث عن الاستقلال يتم التحدث عن انجاز وتحرر وولاء وانتماء وبناء المواطن واللحمة بين القيادة والشعب وجوهر الانجازات الوطنية الذي هو استقلال المملكة الأردنية الهاشمية، وجاءت رسالة الهاشميين منذ البداية من أجل حرية الأمة ووحدتها وسموها ورفعة شأنها، حتى تجسد بكل هذا معاني العطاء والانجاز بشتى المجالات، وتتعاظم انجازات الأردنيين على مختلف الصعد حتى يكون الاستقلال له معنى وطعم خاص يتناغم مع ارادة أبناء الوطن وتضحياتهم.



واضاف المفلح خلال استضافته في برنامج الأردن هذا المساء الذي يبث عبر التلفزيون الاردني أن الاستقلال ذكرى عزيزة على قلوب كل الأردنيين، وخلال الاستقلال تمكن الأردنيون بقيادة الهاشميين من ارساء دعائم الدولة الأردنية الحديثة وترسيخ المعالم المؤسسية والحرية والديمقراطية حتى يزهو الوطن بالانجازات الكبيرة والمكاسب التي حققها أبناء الشعب الأردني بقيادة الهاشميين وحتى يحظى بالمكانة المرموقة له بين دول العالم.



وأكد أن الجيش العربي منذ تأسيس الامارة كان له دور كبير جدا في الانجازات التي حققها الأردن، وقدم التضحيات والبطولات وكان على رأسه الملك المؤسس الذي قضى نحبه على أسوار القدس، ومرورا بمعارك كثيرة خاضها ضد العدو الصهيوني، كما قدم تضحيات جسام من أجل الحرية وبناء الوطن.



واشار الى انجازات الجيش العربي والأجهزة الأمنية منذ بداية مواجهة جائحة كورونا، حيث انتشر الجيش على مداخل ومخارج مدن ومحافظات المملكة ومعهم اخوانهم من الأجهزة الأمنية، وكان ذلك بتوجيه ملكي سامي الغاية منه الحفاظ على صحة وسلامة المواطن ولا زلنا بهذه الظروف الاستثنائية مستمرين بالمواجهة والجيش لا يزال موجودا على نقاط الغلق.



وقال، "سمعت مقولة عشرات المرات بأننا مبسوطون بوجودهم من قبل الأردنيين، ومحبة الشعب للجيش عز نظيره بالمنطقة والعالم لا تجد شعبا يحب جيشه ولا يوجد جيش يحب شعبه ويخاف عليه كما يخاف المواطن الأردني والجيش العربي على بعضهما".



ووجه المفلح رسالة قائلا: "نقف اجلالا وتعظيما لجلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة الذي جعل من كرامة الأردن والأردنيين خط أحمر في جميع خطاباته وسيدنا دائما يقول المواطن هو الأساس وهو قاد مسيرة الاصلاح الشامل والتطوير على جميع المجالات الاقتصادية والسياسية أو اجتماعية".



وعن المستشفى الميداني في غزة، قال المفلح إن الأردن بلد موارده صعبة وقليلة وشحيحة لكنه كبير بانجازاته وهذا ما تحدث عنه الملك في خطابه أمس بأن قصة نجاحنا أدهشت الآخرين وكيف يمكن لهذا البلد أن يكون له هذا الانجاز، وفي عمليات السلام كنا من أول الجيوش التي شاركت بعمليات السلام، مشيرا الى أن يوم الخميس القادم يصادف اليوم العالمي لحفظ السلام.



وختم بتوجيه تحية لقوات حرس الحدود.

تابعوا هوا الأردن على