آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

بدء استقبال طلبات الالتحاق بجامعة مؤتة "الجناح العسكري"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي عن بدء استقبال طلبات الالتحاق بجامعة مؤتة / الجناح العسكري وكلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية للعام 2020.

ودعت الراغبين بتقديم طلبات الالتحاق وللإطلاع على الشروط والتعليمات وكيفية الدفع الإلكتروني لقيمة طلب التجنيد عبر تطبيق ( أي فواتيركم efawateercom ).

وكما دعت القيادة العامة مراجعة الموقع الإلكتروني لطلبات التجنيد على الرابط (http:tajneed.jaf.mil.jo)، وكما سيتم بدء تقديم الطلبات اعتبارا من يوم الأحد الموافق 7/06/2020 ولغاية يوم الخميس الموافق 18/06/ 2020, وللمزيد من المعلومات يرجى متابعة الموقع الإلكتروني للقيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي (www.jaf.mil.jo ) أو متابعة وسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمقروءة.



وتاليا شروط القبول:

أ. أن يكون أردني الجنسية وأن لا يتجاوز العمر (20) عاما ً حتى تاريخ 31/12/2020

( مواليد 01/01/2001 وما بعد ).

ب. أن تكون الحالة الاجتماعية (أعزباً) وأن لا يقل الطول عن 165سم وأن يتناسب الطول مع الوزن وفقا ً لما تقرره اللجنة الطبية المختصة وأن يكون لائقا ً من الناحية الصحية.

جـ. أن لايكون للمتقدم خدمه سابقه بالقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي أو أحد الأجهزة الأمنية سواء عسكرياً أو مستخدم مدني .

د. أن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بجناية أو جنحة مخلة بالشرف كالسرقة والاختلاس والتزوير والرشوة وسوء الائتمان أو أي جريمة تخل بالأخلاق العامة.

هـ. أن لا يقل معدل الطالب في الثانوية العامة عن "65%" بفرعيها (العـلمـــي ، الأدبي ) للمتقدمين للالتحاق بجامعة مؤتة / الجناح العسكري.

و. أن لا يقل معدل الطالب في الثانوية العامة عن "70%" بفروعها (العـلمـــي ، الأدبي , الشرعي ) للمتقدمين للالتحاق بكلية الحسن للعلوم الإسلامية .

ز.أن لا يكون للطالب المتقدم شقيق أو شقيقة على مقاعد الدراسة في كلية العلوم العسكرية/جامعة مؤتة (جيش أو أمن عام) ، كلية الأمير الحسن للعلوم الإسلامية ، دورة فرسان المستقبل/ الكلية العسكرية الملكية ،كلية الأميرة منى للتمريض , كلية الملك حسين الجوية (طيار)،أوعلى مقاعد الدراسة حاليا ً كبعثه عسكرية على نفقة القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي .



3.الوثائق المطلوبة ( يتم سحب جميع الوثائق سكانر وتحويله الى ملف pdf واحد ثم إرفاقها مع الطلب الكترونياً + إرفاق صوره شخصيه الكترونياً في مرحلة تقديم الطلب ) .


أ.شهادة الولادة الأصليه أو صوره مصدقه عنها.

ب.صورة مصدقة عن هوية الأحوال المدنية.

جـ.صورة مصدقة عن دفتر العائلة على أن يكون ساري المفعول ( صفحة الأب والطالب) وإذا كان والد الطالب متوفيا ً إرفاق شهادة وفاة أصلية حديثه.

د.صورة واضحة عن قرار التقاعد لأبناء المتقاعدين من القوات المسلحة – الجيش العربي أوالأجهزه الأمنيه الأخرى مصدقه أو شهادة خطية من وحدة الأب/ الأم مختومه بختم الوحده وصورة عن شهادة التعيين لأبناء العاملين أو شهادة استشهاد حديثة لأبناء الشهداء.

هـ.صورة شخصية عدد (3) قياس (4X6).

و.كشف علامات الثانوية العامه الأصلي أو صورة مصدقة عنه ( حال إعلان النتائج ).

تابعوا هوا الأردن على