آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

العضايلة: قد نعود للحظر الشامل اذا سجلنا 10 اصابات كورونا باسبوع

{title}
هوا الأردن -

قال وزير الدولة لشؤون الاعلام أمجد العضايلة إنه تم تسجيل اصابات محلية بفيروس كورونا بما يعزز المخاوف بأن الوباء لا زال موجودا والالتزام بمتطلبات السلامة والوقاية ضرورة.

وأضاف نحن الآن بمستوى معتدل الخطورة ولكن في ظل ارتفاع الاصابات المحلية قد نعود لمستوى متوسط الخطورة، ما يعني تقليل ساعات الخروج وفرض حظر التجول في نهاية الأسبوع واغلاق قطاعات تجارية.

وأكد أهمية الالتزام بتعليمات التباعد الجسدي واشتراطات السلامة العامة والصحة المهنية، مشدداً على وجود رقابة على المنشآت وفرض عقوبة على المخالفين بدرجة قد تصل إلى الاغلاق.

وأعلن أن مجلس التعليم العالي أقر بعض التعليمات الخاصة بالفصل الصيفي للعودة للجامعات بشكل جزئي كطلبة الطب والتخصصات العملية، والباقي سيكون الكترونيا عن بعد، وستكون الامتحانات خليطا بين الامتحانات التقليدية والامتحانات الالكترونية.

وشدد على أن مجلس الوزراء سيتخذ قرارات بشأن قطاعات السياحة والزراعة والنقل خلال الفترة المقبلة وفور التوافق عليها.

وبين أن الفريق الاقتصادي الحكومي يعمل بشكل حثيث على التعامل مع الظروف الاقتصادية، كما يعمل مجلس الاستشارات ويناقش سبل التعافي الاقتصادي ويقدم سياسات ومقترحات، وهناك قرارات للقطاع السياحي تتضمن اعفاءات ضريبية وتسهيلات مالية، وهناك قرارات لقطاعات أخرى قد تعلن خلال أيام.


وأكد أن سبب الغاء قرار الاعفاء لضريبة المعارف والأبنية والمسقفات جاء لتعديله بحيث يتم التوسع بالخصومات الضريبية والاعفاءات من الغرامات وسيعلن خلال أيام.

 
تابعوا هوا الأردن على