آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

العميد الفراية : عدم السماح بعودة الأردنيين باستخدام مركباتهم الشخصية لأسباب وقائية وصحية

{title}
هوا الأردن -
هوا الأردن - إسلام العياصرة 
 
 
قال مدير عمليات خلية أزمة كورونا، العميد مازن الفراية، الإثنين، إن وزارة الخارجيّة وشؤون المغتربين تتولى عمليّة نقل الأردنيين إلى الحدود من الدول التي يتواجدون فيها باستخدام حافلات نقل جماعي .
 
 
واضاف إن هنالك 18 رحلة جوية لإجلاء الأردنيين خلال المرحلة الثالثة توزعت على عدة دول، ومن المتوقع أن يصل عدد القادمين إلى 5 آلاف شخص.


لافتا إلى أن  5 الاف مواطن سجلوا على المنصّة البرية و17 ألفا سجلوا على المنصّة الجوية.

 
وأشار خلال مؤتمر صحفي، للإعلان عن مستجدات الحالة الوبائية في الأردن، أن عدم السماح للأردنيين بالعودة بمركباتهم الخاصّة يأتي كإجراء صحي احترازي، ومنعاً للتأخير على الحدود، ولوجود إجراءات طويلة لدخول السيارات تقتضي التأخير.
 
 
موضحا ان الفئات المستهدفة هي :"طلاب تقطعت بهم السبل والأشخاص اللذين فقدوا عملهم" وهؤلاء لا يستلزم عودتهم بمركبة بنمرة اجنبية اضافة الى السبب الصحي الذي يفرضه وجود عدد كبير منهم على المعبر الحدودي مما يؤثر على الوضع الوبائي مشيراً الى ان من يريد جلب مركبته فعليه شحنها
تابعوا هوا الأردن على