آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

شويكة: أولويتنا توفير السيولة والحفاظ على العمالة وتقليل الكلف

{title}
هوا الأردن -

قالت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة إنَّ الوزارة تسعى لاستدامة العمل واستمراريته وتفعيل صندوق المنعة للقطاع السياحي من حيث الأدوات والحلول والقرارات والإجراءات.


وأضافت شويكة والتي التقت عدد من القطاعات السياحية في لواء البترا، أن الوزارة تقوم بالعمل على ثلاث محاور وهي؛ توفير السيولة والحفاظ على العمالة وتقليل الكلف على أصحاب القطاعات السياحية.

 

وبيّنت في حديثها إلى أن هنالك ضرر وقع على القطاع السياحي والعمل جار لتفعيل صندوق التعطل كجزء إجرائي للتخفيف من الكلف على أصحاب العمل في القطاع السياحي.

 

وأشارت شويكة إلى أنه يجري تخصيص مبلغ سيقدم لمدينة البتراء كقرض مالي، تتكفل الوزارة وسلطة البترا بضماناته.

 

وشددّت الوزيرة على أن هنالك حزم رفعت لرئيس الوزراء كمسار لإجراءات التعامل مع واقع القطاع السياحي وسيتم العمل بها بدءًَا من الأسبوع القادم.

 

ونوّهت شويكة على أن الوزراة قامت باعفاء المستأجرين من أملاك الوزارة، ولا يزال الأمر بحاجة لمزيد من الدراسة القانونية سواء على مستوى إعفائهم أو تأجيل المبالغ المترتبة عليهم.

 

وأكّدت على ضرورة اشراك الادلاء السياحيين في برنامجي "يلّا معنا" و"أردنا جنة"، والتوّسع في انشاء المشاريع الاستثمارية خاصة في ظلّ هبوط أعداد الزائرين إلى الأردن وتوقّف حركة الطيران.

 

وقالت الوزيرة، إنّ عودة السياحة الاجنبية رهن الوضع الوبائي في الاردن والدول الاخرى، خصوصا تلك الدول التي تعتبر مصدرا للسياح الوافدين للاردن.

تابعوا هوا الأردن على