آخر الأخبار
ticker تعليق رحلات الطيران "مؤقتا" في مطار دبي الدولي ticker "الشباب" يلتقي شباب الأردن وديا اليوم والمعسكر الخارجي مهدد بالإلغاء ticker الفيصلي يتطلع للتتويج والوحدات لتأجيل الحسم في كأس "السلة" ticker شباب الأردن والأهلي يفتتحان الجولة 21 بدوري المحترفين ticker سيناريو "انتصار إيران".. تداعيات محتملة على اتفاقيات السلام والصراع الإقليمي ticker طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم ticker بريطانيا تخصص أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني لدعم العمل الإنساني في لبنان ticker ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز ticker "هرمز".. حين تتحول الجغرافيا إلى سلاح في حرب الاستنزاف ticker النائب طهبوب: موائد الرحمن تجسّد أجمل قيم العطاء في الأردن ticker الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات ticker تايوان: ‏رصد 26 طائرة حربية صينية تحلق حول الجزيرة ticker إصابة خزان وقود بمحيط مطار دبي إثر استهدافه بطائرة مسيرة ticker سقوط صاروخ على سجن الكرخ قرب مطار بغداد الدولي ticker رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة ticker رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% ticker أمريكا تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز ticker الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع ticker الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة ticker البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي

مواجهات ليلية بين محتجين وقوى الامن في بيروت

{title}
هوا الأردن -

تواصلت طوال ليل امس الاحتجاجات الشعبية في وسط العاصمة اللبنانية بيروت وعدد من المناطق رفضا للأوضاع الاقتصادية المتردية وارتفاع سعر صرف الدولار الاميركي ازاء الليرة، ما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى في مواجهات بين المحتجين والقوى الامنية واحراق عدد من المباني والمحال وفروع المصارف.



وبدأت التظاهرات الاحتجاجية في ساحتي الشهداء ورياض الصلح قرابة العاشرة ليلا وتطورت الى اعمال شغب حيث اقدم المحتجون على تحطيم وإحراق عدد من المحال التجارية، كما احرقوا احد فروع المصارف وقطعوا الطرق بالإطارات المشتعلة.



وعلى اثر ذلك دارت مواجهات بين المتظاهرين والجيش والقوى الامنية في ساحة الشهداء وفي ساحة رياض الصلح بعدما حاول المحتجون التقدم نحو مقر رئاسة الحكومة، واستخدمت القوى الامنية القنابل المسيلة للدموع بكثافة لتفريق المحتجين.



وذكر الصليب الاحمر انه نقل جريحين الى المستشفى فيما تمت معالجة عشرات المصابين في ساحة المواجهات، ومن بينهم مراسلون صحافيون، كما اوقفت القوى الامنية عشرة اشخاص شاركوا في احراق المباني بقنابل المولوتوف الحارقة.



وبحسب مراسل (بترا) في بيروت، فإن تظاهرات احتجاجية مماثلة سجلت في مدينة طرابلس شمال لبنان تخللتها اعمال شغب واعتداء على الاملاك العامة والخاصة والقاء قنابل حارقة على مبنى بلدية طرابلس، ما أسفر عن سقوط جرحى عسكريين ومدنيين نقل ثلاثة منهم الى المستشفيات.



وافيد عن اقتحام متظاهرين المدخل الرئيسي لمعمل الكهرباء في ذوق مصبح شرق بيروت حيث اضرموا النيران في احد المباني، وسجل ايضا قطع طرق في صيدا والغازية جنوب لبنان.

تابعوا هوا الأردن على