آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

الأوبئة: من المبكر معرفة مصدر إصابات الأربعاء

{title}
هوا الأردن -

قال الناطق باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات الخميس، إنه من المبكر معرفة مصدر الإصابات التي سجلت الأربعاء.



وبين عبيدات عبر المملكة، أن عدد الحالات مجهولة المصدر لا يزال محدودا في الأردن، مضيفا أن الوضع الوبائي لا يزال جيدا وتحت السيطرة.



"نسبة النتائج الإيجابية من مجموع الفحوصات لا تزال قليلة"، بحسب عبيدات.



وأعلن وزير الصحة سعد جابر، الأربعاء، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد، ليصل إجمالي عدد الحالات المؤكد إصابتها في الأردن إلى 987، فيما لم تسجل حالات شفاء جديدة، وشملت الاصابات الجديدة حالتين من الفحوص العشوائية من محافظتي الزرقاء والعاصمة.



وأجري 9879 فحص للكشف عن فيروس كورونا المستجد، ليصل إجمالي الفحوص التي أجريت حتى الآن إلى 302502 فحص، وهو 10 أضعاف المطلوب من منظمة الصحة العالمية، وفق الوزير جابر.



وقال عبيدات إن وزارة الصحة ستقوم بإجراء دراسة لقياس مناعة المجتمع الأردني، موضحا أن الدراسة المناعية تهدف الى معرفة نسبة المواطنين الذين تعرضوا لعدوى الفيروس خلال الفترة الماضية من خلال اجراء فحص الأجسام المضادة من خلال تقنية ELISA أو تقنيات مشابهة.



ولفت عبيدات إلى أن الدراسة وبائية وليست سريرية، وتختلف عن فحوصات ال PCR التي تهدف الى تشخيص الحالات المصابة ويكون الفيروس نشطاً.

تابعوا هوا الأردن على