آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

جابر يتفقد مشروع مبنى مستشفى الطوارئ في البشير

{title}
هوا الأردن -

تفقد وزير الصحة الدكتور سعد جابر اليوم مشروع مبنى مستشفى الطوارئ الجديد في مستشفى "البشير" والتي جاءت ضمن الجولات الميدانية التي يقوم بها للاطلاع على سير العمل في مختلف مواقع تقديم الخدمة بجميع مستوياتها.

 

وبين الدكتور جابر خلال زيارته صباح اليوم الى مبنى الطوارئ الجديد في مستشفى البشير للاطلاع على مستوى ونسبة الانجاز الذي وصل اليه ضمن المستويات المطلوبة حيث سيتسع الى 150 سرير .

 

وبين الدكتور جابر أن مشروع إنشاء مستشفى الإسعاف والطوارئ يكتسب أهمية بالغة ويأتي ليلبي حاجة ملحّة في مواجهة الازدياد الكبير في أعداد المراجعين ولإحداث مزيد من التنظيم في البنية الهيكلية الهندسية للإسعاف والطوارئ، بما يسهل تقديم الخدمة وفق المعايير العالمية الفضلى التي تنعكس ايجابا على الكوادر والمراجعين على حد سواء.

 

وبين ان نسبة الانجاز في مستشفى الطوارئ الجديد وصلت الى 99% حيث سيستقبل المراجعين في جميع الاختصاصات الطبية كالعظام والباطني والجراحة والاطفال بالاضافة الى غرف العناية الحثيثة، علما ان اكثر من 50 ألف مواطن يراجعه شهريا.

 

كما اطلع الدكتور جابر على مستوى الانجاز في مبنى الباطني القديم الذي سيخصص بعد الانتهاء من اعمال الصيانة والتاهيل الى مستشفى متخصص للعناية الحثيثة وبسعة 68 سريرا، وتجهيزه باحدث الاجهزة الطبية المتخصصة.

 

وبين الدكتور جابر خلال زيارته الى مستشفى الجراحة القديم الذي يخضع حاليا الى صيانة وتاهيل، ليتم تطويره وتحديثة ليصبح مستشفى للجراحة المتخصصة حيث يشتمل على وحدة قسطرة قلبية وجراحة الاوعية الدموية والشرايين وجراحة الصدر و 3 غرف عمليات وغرف عناية حثيثة مجهزة بكامل التجهيزات الطبية الحديثة، وبسعة اجمالية 78 سريرا، لافتا الى انه سيتم الانتهاء من صيانة المستشفيين الباطني القديم والجراحة القديم والعمل بهما قريبا خلال الخمسة اشهر القادمة.

 

واشار جابر انه سيقوم بزيارات دورية "للبشير" ومختلف المواقع الصحية التابعة لوزارة الصحة بهدف الوصول الى مستوى انموذجي للصحة العامة في الأردن، وسيتم إطلاع المواطنين وباستمرار على العمل المتعلق برفع سوية الخدمات الصحية المقدمة.

 

ويعتبر تحديث مشروع مبنى مستشفى الطوارئ الجديد نقلة نوعية في بنائه الهندسي المتطور والمداخل الخاصة بالمرضى وسيارات الاسعاف بالاضافة الى مهبط الطائرة العامودية مما يعكس نوعية خدمات متقدمة بجميع محاورها، علما ان مشروع بناء تطوير مبنى مستشفى الطوارئ الجديد في البشير جاء بدعم من حكومة الولايات المتحدة للأردن.

تابعوا هوا الأردن على