آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن تُوقّع اتفاقية حصرية لتوفير خدمات الاتصالات على متن حافلات رؤية عمان ticker البنك الأردني الكويتي يستضيف في مسرحه "مسرحية حارة السمسمية الصحبة الحلوة" ticker مقاولو الزرقاء يعلنون دعمهم الكامل لكتلة المقاول الأردني بقيادة وائل طوقان ticker %22.5 تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية ticker مؤشرات انتعاش السياحة الخارجية تبث التفاؤل في القطاع ticker ترامب يلغي حماية جهاز الخدمة السرية لنجلي بايدن ticker ترامب يعلن الاتفاق على العديد من البنود بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker منخفض جوي يؤثر على الأردن اعتبارا من الأربعاء ticker جيش الاحتلال: الهجوم على غزة سيستمر ويتوسع ticker "مقاولون من محافظة البلقاء" يقيمون مأدبة إفطار رمضانية تكريماً لكتلة المقاول الأردني ticker العربي الإسلامي يوقع اتفاقية خدمات تأمين مصرفي مع سوليدرتي الأولى للتأمين ticker 30 % تراجع الطلب على اللحوم الحمراء في النصف الثاني من رمضان ticker مكتب نتنياهو: إسرائيل استأنفت عملياتها العسكرية في غزة ticker أكثر من 232 شهيد في قصف إسرائيلي على جميع أنحاء غزة ticker حماس: إسرائيل تنقلب على وقف إطلاق النار وتستأنف الإبادة الجماعية بغزة ticker القصف الإسرائيلي دمر 81 مسجداً كلياً في رفح ticker الأمير علي يتابع تدريبات النشامى ticker دورات تدريبية متخصصة في فنون الضيافة من مجموعة (IHG) ticker مصدر نيابي : لا دورة استثنائية للمجلس ticker نادي الجالية الاردنية في سلطنة عُمان يضيء ليالي العرفان

الفراية: عقوبات لمن ينزع الإسوارة الإلكترونية

{title}
هوا الأردن -

* استخدام 50 إسوارة إلكترونية يومياً وهي ما زالت قيد التجربة

* لا تغيير على فترة الحجر المنزلي البالغة 14 يوماً


هوا الأردن - بدأ اليوم الاثنين استخدام نظام السوار الإلكتروني للحجر المنزلي في فترة تجريبية على عدد محدود من الأشخاص، بهدف تنظيم الحجر المنزلي الاحترازي لمن أنهى فترة الحجر الصحي.


وقال مدير عمليات خلية أزمة كورونا العميد مازن الفراية في تصريحات للتلفزيون الأردني، مساء الاثنين: إنّ فترة الحجر المنزلي والبالغة 14 يوماً مستمرة ولا تغيير عليها.


وأضاف الفراية: "نعول على التزام المواطن، والإسوارة الإلكترونية هي لتتبع والتأكد من الالتزام بالحجر المنزلي وهي تمر بمرحلة تجربة حالياً".


وتابع موضحاً: "نستخدم 50 إسوارة إلكترونية يومياً، ويتم ضبطها على تطبيق "بادر" عند مغادرة المحجور عليه، وتفعل عند وصوله إلى المنزل".


وأشار الفراية إلى أنّ متابعة مستخدمي الإسوارة الإلكترونية يجري من قبل الحكام الإداريين وخلايا الاستقصاء الوبائي بالمحافظات، قائلاً: "وفي حال مغادرة المحجور عليه المنزل فإن إشارة تظهر عند خلية الاستقصاء الوبائي المتواجدة بالمحافظة لمتابعة أيّ تحرك".


وبيّن الفراية أنّ عدد الأساور التي وصلت بلغ 5000 إسوارة، "وهي ما زالت بمرحلة التجربة لتصحيح أيّ خلل".


الفراية، أشار إلى أنّ خلية الأزمة مستمرة بعملية إعادة الأردنيين من الخارج بمرحلتها الثالثة.


وأوضح أنه لغاية الآن تم استقبال ما يزيد على 5200 شخص وتم إسكانهم في منطقة البحر الميت والفنادق بعمّان.


وقال الفراية: "إنه لا تغيير على مدة الحجر والبالغة 14 يوماً، وسيخضع المحجور عليهم إلى 14 يوم أخرى في منازلهم"، مشيراً إلى مباشرة إخلاء بعض المحجور عليهم اليوم بعد إنهاء المدة الالزامية.


ولفت الفراية إلى أنّ المرحلة الثالثة ما زالت مستمرة،مبيناً وجود توجهٍ لإرسال طائرات أخرى بناءً على تواجد الأردنيين في أيّ من مناطق العالم.

تابعوا هوا الأردن على