آخر الأخبار
ticker مقاولو الزرقاء يعلنون دعمهم الكامل لكتلة المقاول الأردني بقيادة وائل طوقان ticker %22.5 تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية ticker مؤشرات انتعاش السياحة الخارجية تبث التفاؤل في القطاع ticker ترامب يلغي حماية جهاز الخدمة السرية لنجلي بايدن ticker ترامب يعلن الاتفاق على العديد من البنود بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker منخفض جوي يؤثر على الأردن اعتبارا من الأربعاء ticker جيش الاحتلال: الهجوم على غزة سيستمر ويتوسع ticker "مقاولون من محافظة البلقاء" يقيمون مأدبة إفطار رمضانية تكريماً لكتلة المقاول الأردني ticker العربي الإسلامي يوقع اتفاقية خدمات تأمين مصرفي مع سوليدرتي الأولى للتأمين ticker 30 % تراجع الطلب على اللحوم الحمراء في النصف الثاني من رمضان ticker مكتب نتنياهو: إسرائيل استأنفت عملياتها العسكرية في غزة ticker أكثر من 232 شهيد في قصف إسرائيلي على جميع أنحاء غزة ticker حماس: إسرائيل تنقلب على وقف إطلاق النار وتستأنف الإبادة الجماعية بغزة ticker القصف الإسرائيلي دمر 81 مسجداً كلياً في رفح ticker الأمير علي يتابع تدريبات النشامى ticker دورات تدريبية متخصصة في فنون الضيافة من مجموعة (IHG) ticker مصدر نيابي : لا دورة استثنائية للمجلس ticker نادي الجالية الاردنية في سلطنة عُمان يضيء ليالي العرفان ticker البدور يشكرون الحويطات بعد عفوهم عن داهس ابنهم ticker تعليمات جديدة لأجور المعالجة وأثمان الأدوية "للتأمين المدني"

الفراية: لا قرار حاليا بفتح المطار أو إلغاء الحجر الإلزامي

{title}
هوا الأردن -

قال مدير خلية إدارة أزمة كورونا العميد مازن الفراية، الأحد، إن تعليق رحلات عودة الأردنيين باستثناء المبرمجة مسبقا يعود إلى "ارتفاع أعداد إصابات فيروس كورونا المستجد في المرحلة 3"، لافتا إلى أن عدد الإصابات بالفيروس في المرحلة 3 يبلغ 161 إصابة".



وأضاف الفراية خلال استضافته عبر المملكة أن خطة إيقاف استقبال العائدين ستكون من الأول من تموز المقبل وحتى 10 من الشهر ذاته، "لكي يتم إخلاء الفنادق من المحجورين وتطهيرها وتعقيمها قبل البدء في نقل أعداد جديدة لمنع اختلاط القادمين مع من تبقى في الفنادق".



وأوضح الفراية أنه" سيتم استئناف رحلات إعادة آلاف الأردنيين والأردنيات من دول تفشى فيها فيروس كورونا المستجد، حال جهوزية الفنادق لاستقبالها".



وأضاف أن "الرحلات المجدولة إلى نيويورك في 30 حزيران الحالي وإلى مصر في الأول من تموز المقبل مستثناة من تعليق رحلات العودة".



ولفت الفراية إلى أن "ما يشاع عن تعليق الرحلات يأتي لتمهيد إعادة فتح الطيران الدولي عار عن الصحة وغير صحيح"، موضحا أن "هناك تفكير جدي لفتح المطارات أمام بعض الدول ضمن معايير تتعلق بسيطرة هذه الدول على الفيروس".



"لا قرار حتى الآن بفتح المطار أو إلغاء الحجر الصحي عند عودة الأردنيين وكل ما يثار حول ذلك عار عن الصحة"، بحسب الفراية، موضحا أن "إدارة الأزمة ستضع برنامجا جديدا لإعادة الأردنيين من الخارج ضمن المرحلة الرابعة".

تابعوا هوا الأردن على