آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

"الخارجية" توضح حول قضية المواطن "زيد الكرادشة"

{title}
هوا الأردن -

أكد الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين السفير ضيف الله الفايز اليوم أن الوزارة تتابع منذ اليوم الأول قضية المواطن الأردني زيد موسى الكرادشة الذي يحاكم في شمال قبرص، وهي منطقة غير خاضعة لسيطرة حكومة قبرص التي ترتبط بعلاقات دبلوماسية مع الاردن، بتهمة الاعتداء على رجل أمن إثر مشاجرة طلابية، وهي التهمة التي ينكرها الكرادشة ويؤكد براءته منها ويمثله في القضية محام دفاع عينه والده.
 
وقال الفايز إن الوزارة قدمت كل المساعدة الممكنة في إطار القانون من خلال وحدة مركز العمليات والدائرة القنصلية والسفارتين الأقرب حيث لا يوجد علاقات دبلوماسية معها.

وأضاف أن الوزارة تابعت القضية لضمان إجراءات قانونية شفافة ومحاكمة عادلة عبر القنوات القنصلية وبما تسمح به الإجراءات القضائية ومحددات العمل القنصلي.
 
وقال الفايز إن الوزارة تعاملت مع القضية من خلال عملها المؤسسي ودوائرها المختصة التي تتابع مثل هذه الحالات بشكل حثيث والتي تقدم تقارير دورية يتم مناقشتها مع الوزير بشكل دائم، وبما يضمن خدمة مواطنينا بشكل فاعل وبأقصى ما يمكن.
 
وأضاف أن والد الكرادشة زميل في الوزارة ومطلع على كل الجهود التي قامت بها الوزارة لمساعدة ابنه، وعلى اتصال دائم مع الزملاء والسفراء المتابعين للقضية بإشراف مباشر من الوزير كما هي الحال في جميع قضايا المواطنين المشابهة.
 
وبيّن أن المواطن الكرادشة كان اعتقل بعد توجيه التهم له وخرج من السجن بكفالة بانتظار المحاكمة التي تتابعها الوزارة لكن لا تستطيع منعها حيث أنها تتم في إطار الإجراءات القانونية المُتبعة.
 
وأكد الفايز أن الوزارة مستمرة في تقديم كل الإسناد المتاح في هذه القضية ووفق القنوات القانونية المتاحة، لافتاً إلى أن عمل الوزارة في متابعة هذه القضايا مؤسسي، ويتم في إطار آلية عمل واضحة وعبر إجراءات تضمن الحد الأقصى من الإسناد للمواطنين في إطار القانون والأعراف الدبلوماسية التي تلتزم بها كل الدول.

تابعوا هوا الأردن على