آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

الداوود: الحديث انني اتحدى الشعب غير صحيح وما انا الا خادم من موقعي كوزير

{title}
هوا الأردن -

رد وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء سامي الدادود حول ما نشر بالامس وما يتم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي من عبارات تم تحرفيها على لسانه ..



رد الوزير الداوود جاء للزميل جهاد ابو بيدر الذي تناول ردود الفعل والاستفسارات حول تعيين مفوض في هيئة تنظيم قطاع الطاقة وفيما يلي رد الوزير : 



أوّلاً: الحديث عن أنني أتحدّى أبناء الشعب الأردني العزيز غير صحيح، فما أنا إلا واحد من أبناء هذا الشعب، وخادم لهم من موقعي كوزير.



ثانياً: التحدي كان واضحاً وصريحاً لمن زعم أو يزعم بأنّ قرارات مجلس الوزراء تتخذ "بالتمرير" وهذا الأمر فيه إساءة صريحة لمجلس وزراء المملكة الأردنيّة الهاشميّة، صاحب الولاية العامّة، وفيه إساءة للإدارة العامّة الأردنيّة التي يقترب عمرها من ١٠٠ عام، والتي أثبتت كفاءتها دوماً في أحلك الظروف، وآخرها إدارة أزمة وباء كورونا.



ثالثاً: قرارات التعيين في الوظائف العليا ما هي إلا جزء بسيط جداً من أعمال مجلس الوزراء، وجميعها أصبحت تخضع للتنافس والمسابقة بين جميع المتقدّمين وهي موثقة بالصوت والصورة، ولا أعلم لماذا الإصرار على قصر قرارات مجلس الوزراء على التعيين ومناقشتها على أنها هي القرارات الوحيدة الصادرة عن المجلس.



رابعاً: بخصوص قرار تعيين مفوّضين في هيئة تنظيم قطاع الطّاقة والمعادن، أودّ أن أبيّن بأنّ هذه الوظائف لم تعد وظائف قياديّة، ولم يعد شاغلوها يحظون برتبة أمين عام، ولا بامتيازات المفوضين التي كانوا يحصلون عليها في السابق، وذلك في إطار نهج الحكومة الجديد بهيكلة الجاهز الحكومي وترشيقه، وترشيد الإنفاق، والتقليل من الامتيازات الممنوحة لموظفي هذه الفئه وحسب نظام الخدمة المدنية.

تابعوا هوا الأردن على