آخر الأخبار
ticker رئيس مجلس النواب يؤكد دعم المجلس لتمكين الشباب ticker الدخول مجاني للجماهير في لقاء المنتخب الوطني لكرة السلة أمام سورية ticker 25 شهيدا و 77 جريحا حصيلة التصعيد الإسرائيلي على غزة ticker محافظ البلقاء يتفقد منشآت تمور في الشونة ticker انطلاق منافسات بطولة غرب آسيا للجودو في عمان ticker الجمعية العامة للأمم المتحدة تجدد ولاية "الاونروا" ticker روبوت راقص يستقبل "بوتين" لحظة وصوله مؤتمر الذكاء الاصطناعي بموسكو ticker اختتام الرحلة السنوية الثامنة لمسار درب الأردن في العقبة ticker بلان إنترناشونال الأردن تطلق استراتيجيتها القُطرية للأعوام 2025 – 2030 ticker الكرملين: مستعدون للمفاوضات للتوصل إلى تسوية بشأن أوكرانيا ticker الجيش: على كل أردني أتم الـ17 عاماً تفعيل وثيقة خدمة العلم ticker ماهو "حد الدقيق" في كلمة ولي العهد في الطفيلة ..؟؟ ticker اربعون شخصية بينهم اربعة "معالي" ونائب اسبق فقط حضروا لقاء الامير في الطفيلة ticker وزير الاتصال الحكومي سعيد بلقاء السفير الاميركي ticker طقس لطيف الحرارة نهاية الأسبوع يتبعه انخفاضان ticker ترامب: سنبدأ العمل على إنهاء الحرب في السودان ticker المفوضية السامية: أكثر من 470 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker ولي العهد: أنا معزّب عند أهلي في الطفيلة .. ولها معزّة خاصة ticker الأردن: زيارة نتنياهو إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة دولة عربية ticker وزير المالية يكشف أسباب تراكم المديونية منذ خمسينات القرن الماضي

شويكة تشارك باجتماع السياحة العالمية

{title}
هوا الأردن -

شاركت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة اليوم الاثنين، من خلال تقنية الاتصال عن بعد، في الاجتماع السادس والاربعين للجنة منظمة السياحة العالمية للشرق الاوسط، والذي يناقش أثر جائحة كورونا على القطاع السياحي والسبل الكفيلة بتعافيه.

 

واستعرضت شويكة خلال الاجتماع التحديات التي فرضتها جائحة كورونا، وكيف تعامل معها الاردن في مرحلة الاستجابة السريعة بالحفاظ على صحة مواطنيه من خلال فرض قانون الدفاع، وإغلاق الحدود، وفرض الحظر بشكليه الشامل والجزئي، والحجر الصحي في المستشفيات المخصصة والفنادق، وإغلاق المنشآت التي تحتوي تجمعات كبيرة.

 

كما عرضت لخطة الحكومة لإنقاذ القطاع السياحي في مرحلة التكيف والتأقلم والتكافل من خلال ضخ السيولة في القطاع للحفاظ على منشآته والعاملين فيه، وتقديم القروض الميسرة، وإعفاء المنشآت والعاملين من رسوم الترخيص، والإعفاء من رسوم ايجار المواقع التراثية، وإعادة رسوم الاشتراكات المدفوعة، وفتح المطاعم جزئيا، و تخفيض ضريبة المبيعات من 16 الى 8 بالمئة وتخفيض الرسوم على الخدمات من 10 الى 5 بالمئة، بالإضافة الى إعادة الكفالات البنكية لوكلاء السياحة والسفر.

 

وتحدثت الوزيرة شويكة في الاجتماع عن الاجراءات التي اتخذتها الوزارة في مرحلة التعافي من خلال تفعيل السياحة الداخلية واطلاق برنامج "اردننا جنة"، واستئناف الطيران الداخلي بين عمان والعقبة، ثم حصول الاردن مؤخرا على ختم السفر الآمن (Safe Travel Stamp) من المجلس العالمي للسياحة والسفر ومنظمة السياحة العالمية، مشيرة الى أن الاردن أصبح وجهة آمنة للسياحة الداخلية والوافدة.

 

وأشارت الى البدء بإجراءات استقبال طلبات المرضى الراغبين بالقدوم الى الاردن للعلاج من خلال إطلاق منصة خاصة بالاشتراك مع المستشفيات الخاصة، وكذلك اعتماد أسواق متخصصة كسياحة إنتاج الأفلام والتي وصلت للأردن اول مجموعة منها.

تابعوا هوا الأردن على