آخر الأخبار
ticker تعليق رحلات الطيران "مؤقتا" في مطار دبي الدولي ticker "الشباب" يلتقي شباب الأردن وديا اليوم والمعسكر الخارجي مهدد بالإلغاء ticker الفيصلي يتطلع للتتويج والوحدات لتأجيل الحسم في كأس "السلة" ticker شباب الأردن والأهلي يفتتحان الجولة 21 بدوري المحترفين ticker سيناريو "انتصار إيران".. تداعيات محتملة على اتفاقيات السلام والصراع الإقليمي ticker طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم ticker بريطانيا تخصص أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني لدعم العمل الإنساني في لبنان ticker ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز ticker "هرمز".. حين تتحول الجغرافيا إلى سلاح في حرب الاستنزاف ticker النائب طهبوب: موائد الرحمن تجسّد أجمل قيم العطاء في الأردن ticker الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات ticker تايوان: ‏رصد 26 طائرة حربية صينية تحلق حول الجزيرة ticker إصابة خزان وقود بمحيط مطار دبي إثر استهدافه بطائرة مسيرة ticker سقوط صاروخ على سجن الكرخ قرب مطار بغداد الدولي ticker رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة ticker رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% ticker أمريكا تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز ticker الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع ticker الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة ticker البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي

أول تعليق من تويتر بعد قرصنة ضخمة

{title}
هوا الأردن -

أعلن موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، مساء الأربعاء، أنه فتح تحقيقا في عملية القرصنة الضخمة، التي تعرض لها الموقع خلال الساعات الماضية وتسببت في حالة إرباك لدى ملايين المستخدمين.

 

ونقلت وكالات أنباء عالمية عن الشركة في بيان لها، عن منع جميع الحسابات الموثقة من التغريد، أو تغيير الرقم السري لحين حل مشكلة الاختراق.

 

وكانت الشركة قد أقرت بعملية اختراق للعديد من الحسابات العالمية الشهيرة التي تستخدم "تويتر" وإرسال تغريدات مزيفة من تلك الحسابات.

 

وتمكّن المخترقون خلال عملية القرصنة من نشر إعلانات تدعو متابعي هذه الحسابات لإرسال مبالغ بعملة "بيتكوين" الرقمية مع وعد بمضاعفتها.

 

وأمهل بعض هذه التغريدات المزوّرة، التي ما لبث أصحاب الحسابات المستهدفة بعملية القرصنة أن حذفوها، كلّ متابع لهذه الحسابات 30 دقيقة لكي يرسل إلى عنوان محدّد مبلغاً بعملة البيتكوين ليحصل مقابلها على ضعف هذا المبلغ.

 

وجاء في التغريدة المزوّرة التي نشرت على حساب إيلون ماسك، رئيس شركة تسلا، "أربعاء سعيد! سأقدّم بيتكوين إلى كلّ متابعيّ. سأضاعف كلّ المبالغ التي يتم إرسالها على عنوان البيتكوين الموجود في الأسفل".

 

من بين الحسابات التي نشرت إعلانات مشابهة: حساب المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس، وحساب رئيس شركة أمازون جيف بيزوس، والمرشح الديموقراطي إلى الانتخابات الرئاسية الأميركية جو بايدن والرئيس الأميركي السابق باراك أوباما ورئيس بلدية نيويورك السابق مايكل بلومبرغ.

 

وسارع كاميرون وينكليفوس، الشريك المؤسس في شركة "جيميني" للتبادلات بالعملات الرقمية، إلى التحذير من عملية القرصنة هذه.

 

وقال في تغريدة على حسابه الرسمي في تويتر "هذه عملية احتيال، لا تشتركوا فيها!".

 

وفي حين ذكرت تعليقات ومنشورات على تويتر أنّ آلاف الدولارات بعملة البيتكوين أرسلها على الأرجح من وقعوا ضحية هذه العملية الاحتيالية، قال موقع تويتر إنّه "يراجع" ما جرى وسيُصدر قريباً بياناً بهذا الشأن.

 

وقالت متحدّثة باسم بيل غيتس: "يمكننا أن نؤكّد أنّ هذه التغريدة لم تُرسل من قبل بيل غيتس. تبدو هذه جزءاً من مشكلة أكبر يواجهها تويتر. تويتر على علم بذلك ويعمل على استعادة الحساب".

 

من جانبه قال موقع تويتر إنّه يراجع ما حصل وسيصدر قريباً بياناً بهذا الشأن.

 

وما أن شاع خبر هذه القرصنة حتى هوى سهم تويتر بنسبة 4 بالمئة في التعاملات الإلكترونية في وول ستريت بعد إغلاق جلسة التداولات.

تابعوا هوا الأردن على