آخر الأخبار
ticker تعليق رحلات الطيران "مؤقتا" في مطار دبي الدولي ticker "الشباب" يلتقي شباب الأردن وديا اليوم والمعسكر الخارجي مهدد بالإلغاء ticker الفيصلي يتطلع للتتويج والوحدات لتأجيل الحسم في كأس "السلة" ticker شباب الأردن والأهلي يفتتحان الجولة 21 بدوري المحترفين ticker سيناريو "انتصار إيران".. تداعيات محتملة على اتفاقيات السلام والصراع الإقليمي ticker طقس بارد نسبياً وغائم جزئياً اليوم ticker بريطانيا تخصص أكثر من 5 ملايين جنيه إسترليني لدعم العمل الإنساني في لبنان ticker ترامب يدعو الصين والناتو للمساعدة في تأمين مضيق هرمز ticker "هرمز".. حين تتحول الجغرافيا إلى سلاح في حرب الاستنزاف ticker النائب طهبوب: موائد الرحمن تجسّد أجمل قيم العطاء في الأردن ticker الملك والرئيس المصري: ضرورة تكثيف العمل العربي لمواجهة التحديات ticker تايوان: ‏رصد 26 طائرة حربية صينية تحلق حول الجزيرة ticker إصابة خزان وقود بمحيط مطار دبي إثر استهدافه بطائرة مسيرة ticker سقوط صاروخ على سجن الكرخ قرب مطار بغداد الدولي ticker رئيس الإمارات وولي عهد السعودية: ضرورة وقف التصعيد العسكري بالمنطقة ticker رغم الحرب .. إيران ترفع الحد الأدنى للأجور بنسبة 60% ticker أمريكا تعتزم الإعلان عن تحالف لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز ticker الأمير الحسن: منع الصلاة في الأقصى تنبيه خطير للجميع ticker الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية تنظمان أكبر إفطار جماعي جنوب غزة ticker البترا: إنشاء غرفة عمل مشتركة لإيجاد حلول لأزمة القطاع السياحي

مليون و331893 إصابة و 32776 وفاة بالكورونا في شرق المتوسط

{title}
هوا الأردن -

ارتفع عدد حالات الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في منطقة إقليم شرق المتوسط إلى مليون و331893 حالة، فيما بلغ عدد الوفيات 32776، وفقا للموقع الإلكتروني للمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط.


وبحسب تقرير للموقع، لا تزال إيران تتصدر دول الإقليم بعدد الإصابات والوفيات، حيث بلغت الإصابات 264561، فيما بلغت الوفيات 13410 وفاة، في حين احتلت الباكستان المرتبة الثانية بعدد الإصابات لتتجاوز ربع مليون حيث بلغت 257914 إصابة والوفيات 5426. وجاءت السعودية في المرتبة الثالثة بعدد إصابات 240474، في حين حلت مصر بالمرتبة الثالثة بعدد الوفيات فقط حيث بعدد 4067 وبالنسبة للإصابات حلت بالمرتبة الرابعة بعدد بلغ 84843 .


وكان المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور أحمد بن سالم المنظري، دعا في بيان صحفي الأسبوع الحالي دول الإقليم إلى الحفاظ على الترصّد الروتيني للإنفلونزا أثناء جائحة (كوفيد-19)؛ نظراً لأن نُظُم الإنفلونزا وقدراتها ومواردها تحولت الآن إلى مكافحة (كوفيد-19)، موضحا أن تعطل الترصُّد الروتيني للإنفلونزا تعطّلاً خطيراً يهدد بحدوث جائحة إنفلونزا في أي وقت.


وأضاف، "إذا لم تُبذل جهود دؤوبة في هذا الصدد، فمن المحتمل أن ينهار ترصُّد الإنفلونزا في الإقليم ويمحو جميع المكاسب التي تحققت في السنوات القليلة الماضية، ما يؤثر سلباً على قدرة البلدان على اكتشاف الأشكال المتغيرة لفيروسات الإنفلونزا الموسمية أو الفيروسات التي قد تتسبب في جائحة، والإبلاغ عنها".(بترا)

تابعوا هوا الأردن على