آخر الأخبار
ticker الرئيس اللبناني يوجه الجيش بالرد على مصادر النيران القادمة من الحدود ticker الملكة رانيا تقيم مائدة إفطار لسيدات مادبا ticker مجلس الوزراء يعقد جلسته الثلاثاء في مأدبا ticker الصفدي من بروكسل: صفحة المعاناة في سوريا طويت ticker الأمن: حادث الدهس المفتعل المتداول مر عليه أكثر من عامين ticker اتفاق لوقف إطلاق النار بين سوريا ولبنان على الحدود ticker عطوة اعتراف بإثارة فتنة في رواق الرفاعي .. واتفاق على إغلاقه ticker الملكة رانيا : على الخير التقينا وعلى المحبة تودعنا ticker ولي العهد: أجواء رمضانية جميلة جمعتني بالزملاء ticker الملك يلتقي الرئيس الإيطالي في روما ticker الملك يلتقي ميلوني ويؤكد أن منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة هو السبيل الوحيد لاستقرار المنطقة ticker نائب الملك يؤكد أهمية وضع خطة عمل لقطاع السياحة في الفترة المقبلة ticker نائب الملك يشارك مرتبات قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة مأدبة الإفطار ticker 6 إصابات بتدهور وانقلاب مركبتي شحن على طرق خارجية ticker هيئة الأوراق المالية تمدد مهلة استلام البيانات المالية السنوية ticker الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى إيطاليا وفرنسا ticker 106 شكاوى عدم دفع الحد الأدنى للأجور منذ بداية 2025 ticker الأردن يشارك في مؤتمر بروكسل "الوقوف مع سوريا" ticker ترجيح تخفيض أسعار البنزين والديزل 1.5 قرشا الشهر المقبل ticker العموش: "الحكومة تعطي غماز شمال وبتروح على اليمين"

الحكومة تمول 83 مشروعا انتاجيا جديدا للمتقاعدين العسكريين

{title}
هوا الأردن -

اكد الدكتور وسام الربضي وزير التخطيط والتعاون الدولي بأن الوزارة اقرت تمويل (83) مشروعا انتاجيا جديدا لأفراد المتقاعدين العسكريين وذلك ضمن حزمة مشاريع برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية وبالتعاون مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين.

 

وهي الوجبة الثانية خلال هذا العام ضمن المحفظة الاقراضية التي صممتها وأسستها الوزارة لتمويل وتنفيذ مشاريع إنتاجية صغيرة مدرة للدخل ومشغلة للعمالة للمتقاعدين العسكريين.



واضاف بأن الوزارة واستجابة للتوجيهات الملكية السامية الدائمة لرفع سوية المتقاعدين العسكرين رصدت خلال الاعوام 2018-2020 مبلغ (3) مليون لهذه المحفظة الاقراضية من مخصصات برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية والاجتماعية الذي تديره الوزارة.



وكشف الوزير الربضي ان الوزارة مولت (524) مشروعا في كافة الوية ومحافظات المملكة، فيما سيتم الانتهاء من تمويل واقرار حوالي (226) مشروعا اضافيا قبل نهاية هذا العام، ليصبح اجمالي المشاريع الممولة من هذه المحفظة حوالي (750) مشروعاً، ستوفر ما لا يقل عن (1300) فرصة عمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية في مختلف المناطق.



واشار الربضي الى ان الوزارة توفر التمويل لهذه المشاريع بأسلوب القرض الحسن، وتوفر ايضا كافة التسهيلات اللازمة لنجاح واستدامة هذه المشاريع بدءا من دراسات الجدوى الاقتصادية، وتقديم اشكال الدعم الفني والاستشاري والتدريبي، ومتابعة التنفيذ والتشغيل لها.



واشاد الوزير الربضي بالتعاون الحقيقي والمثمر بين الوزارة ومؤسسة المتقاعدين العسكريين وكوادرها لدعم مشاريع انتاجية مدرة للدخل وموفرة لفرص العمل للمتقاعدين العسكريين وابناء المجتمعات المحلية.



ومن الجدير بالذكر ان وزارة التخطيط والتعاون الدولي دأبت من خلال برنامج تعزيز الانتاجية الاقتصادية على بناء شراكة مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين منذ عام 2004، وذلك لتمويل وتنفيذ مشاريع انتاجية لجمعيات المتقاعدين العسكريين من شأنها المساهمة في تحسين المستوى المعيشي للمتقاعدين وتقديم الدعم الفني والاستشاري والتدريبي اللازم لرفع قدراتهم للمساهمة في تعزيز دورهم بهذا المجال.



ومن خلال هذه الشراكة تم تقديم منح لـ(86) مشروعا انتاجيا ودعم انشاء (43) سوقا استهلاكيا للجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين، عملت على توفير ما يزيد عن 550 فرصة عمل، واستفاد منها حوالي (5000) من أعضاء الجمعيات التعاونية للمتقاعدين العسكريين بشكل غير مباشر.

تابعوا هوا الأردن على