آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

عبر المراقبة الجوية .. ضبط اعتداء على مياه الديسي

{title}
هوا الأردن -

تمكنت وزارة المياه والري بواسطة تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد، وبالتنسيق مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير كادبي، من ضبط اعتداء على منظومة مياه الديسي.



وقالت الوزارة في بيان اليوم الثلاثاء، ان الاعتداء حصل بواسطة العبث بإحدى الهوايات الموجودة على الخط حتى تتسرب المياه، ويتم التعبئة منها لأغراض سقاية الاغنام وتعبئة الصهاريج في منطقة الجفر، حيث تم التنسيق العاجل مع مديرية الامن العام من خلال مركز العمليات والسيطرة، وضبط الشخص في الموقع بالجرم المشهود والتحقيق مازال جاريا لكشف ملابسات القضية.



وأضافت ان تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد، أكدت عملية الاعتداء بالبث الحي في منطقة صحراوية في الجفر، وشوهد شخص يخرج من سيارة لاند كروز تويوتا توقفت بالقرب من احدى الهوايات المخصصة لتخفيف الضغوط على امتداد الخط الناقل لمياه الديسي.



ولفتت الوزارة الى انه بالمتابعة تبين قيام الحدث الذي يبلغ من العمر 16 عاما، بفتح الهواية بطريقة مبتكرة، وبدأت المياه تتسرب بكميات كبيرة الى المنطقة لسقاية الاغنام، فتم التنسيق بشكل فوري مع الاجهزة المختصة في مديرية الامن العام وداهمت الموقع بشكل سريع فرق امنية من شرطة البادية الملكية/ مركز امن بادية الجفر، وضبطت الحدث والسيارة بالموقع بالجرم المشهود وتوديعه الى المركز الامني، وتحويله الى المدعي العام لاتخاذ الاجراءات القانونية.


وأوضحت ان المياه كانت تتسرب من الخط بكميات كبيرة بهدف سقاية الماشية في المنطقة وانسيابها الى الاودية المجاورة، مبينة ان ضبط الامر بشكل سريع اسهم بعدم خفض حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب لو لم يتم اصلاحها بشكل عاجل.



واشادت الوزارة بالاستجابة الفاعلة والفورية من الجهات الامنية المختصة لضبط اي اعتداء، معربة عن الشكر والتقدير على الجهود التي تقوم بها بحق المخالفين.

 
تابعوا هوا الأردن على