آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

وزير النقل : فحص كورونا للمسافرين لدى الوصول والانتظار حتى ظهور النتائج

{title}
هوا الأردن -

قال وزير النقل خالد سيف إن فتح المطار سيكون بتدرج وسيتم تقييم العملية بشكل منتظم.

وأضاف أن أولوية الحكومة هي حماية صحة المواطنين، والبقاء على السيطرة في الوباء، مشيراً إلى أن الطيران هو محرك أساسي للاقتصاد، لكنه لن يكون كما كان في السابق.

وبين أن اجراءات ما قبل السفر يطلب من المسافر تعبئة نموذج البيان الصحي التعهدات المطلوبة والمعلومات الشخصية والأماكن التي سيقيم بها، ووفق نموذج الكتروني على موقع زور الأردن، ويجب أن يتم تعبئتها قبل 24 ساعة من السفر، وسيحصل المسافر على كود الكتروني لمسحه وسحب المعلومات الموجودة به.

ولفت إلى أن المسافر عليه اجراء فحص كورونا قبل 72 ساعة من موعد السفر، وتحميل تطبيق أمان الذي سيتم التفتيش عليه، وبوليصة تأمين صحي قابلة للاستخدام في الأردن، كما سيقدم المسافر اثبات اقامة لمدة 14 يوما في بلد القدوم، وذلك في حال قدم ترانزيت من دولة غير خضراء، وسيجرى للمسافر فحص كورونا وسيبقى في المطار لحين ظهور النتائج، خلال الأسبوع الأول.

وأشار إلى أنه قد يطلب من المسافر توقيع تعهد خطي بمكوثه 14 يوماً في دولة خضراء، وسيقوم المسافر فور وصوله باجراء فحص حرارة، والمرور في الماسح الحراري، وسيتم اجراء فحص كورونا هناك.

وأكد وجود 12 وحدة لأخذ العينات، و22 كشك للمختبر واظهار النتائج، وقاعة الانتظار تتسع لـ 530 شخصاً، وتم وضع حواجز بلاسيتيكية عند اجراء المعاملات في المطار.

وشدد على اتخاذ اجراءات السلامة العامة في المطار واستمرار عمليات التعقيم بشكل مستمر، وسيتم فصل مقاعد الجلوس بعلامات واضحة، ومكبات للوازم الوقاية الشخصية.

ونوه إلى أن قرار تشغيل المطار لا يتم اتخاذه بمعزل عن الدول الأخرى، حيث تنسق وزارة الخارجية مع الدول الخضراء حتى يكون هناك موافقة من الطرفين.

تابعوا هوا الأردن على