آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

توسعة جديدة لمستشفى الأمير فيصل في الرصيفة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - رائد النجار 

 

قال مدير مستشفى الأمير فيصل الدكتور نشأت فرح، إنه تمت الموافقة للبدء بأعمال التوسعة الجديدة للمستشفى بقيمة 5 ملايين دينار بمنحة من الصندوق السعودي للتنمية.



وأضاف الأربعاء، أن التوسعة تشمل إضافة مبنى جديد بمساحة 1215 م2، وإعادة تأهيل ما مساحته 1308 م2 من أقسام المستشفى.



وأوضح أن التوسعة الجديدة، ستشمل تأهيل غرف العمليات الحالية، واستحداث غرف أخرى لتصبح 6 غرف عمليات، وتجهيز 10 غرف للعناية المركزة و10 غرف للعناية الحثيثة، وتوسعة قسم الإسعاف والطوارىء، واستحداث غرفة أشعة للتصوير الطبقي وغرفة الرنين المغناطيسي، كما سيتم إعادة تأهيل أقسام التغذية والخدمات المساندة والطب الشرعي والتعقيم وسنقوم باستحداث قاعات تعليمية، وستستمر أعمال الإنشاء لسنتين.



وبين فرح، أن المستشفى يضم حوالي 198 سريراً، ويتعامل يومياً مع نحو ألف مراجع لقسم الطوارىء، و5 آلاف مراجع للعيادات الخارجية، شهرياً، وهذا يسبب ضغطاً كبيراً على كوادر المستشفى، كونه الوحيد في لواء الرصيفة الذي يضم حوالي مليون مواطن إضافة إلى المراجعين من أحياء أخرى من مدينة الزرقاء القريبة.



وقال إن الكوادر الطبية تعمل بكل طاقتها يومياً لخدمة المراجعين، حيث قلّت الشكاوى ولا زلنا نطالب بزيادة أعداد الكادر الطبي والتمريضي لتغطية أي نقص في بعض الاختصاصات وننتظر التعيينات الجديدة لقسم التمريض.



وأشار إلى أن المستشفى يقوم بسحب حوالي 400 عينة فحص لفيروس كورونا يومياً من الكادر العامل والمراجعين، مؤكداً جاهزيته لاستقبال أي حالات لمصابين مع وجود قسم للعزل الوبائي في المستشفى.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على