آخر الأخبار
ticker إيلون ماسك يعلن تأسيس "حزب أميركا" ticker "شباب السلة" يسقط أمام الصين في كأس العالم ticker كيف يتعامل "النشامى" مع الظروف المناخية الصعبة في مونديال 2026؟ ticker أندية "الثانية" تنهي إجراءات الشكوى بحق اتحاد الكرة ticker مونديال الأندية .. ريال مدريد يكمل المربع الذهبي ticker الأغذية العالمي : نقص التمويل أثر بشكل كبير على تنفيذ الخطة الإستراتيجية ticker ورقة سياسات توصي بإعادة تعريف "العنف الأسري" في قانون الحماية ticker الحياري: توسعة المصفاة لتعزيز الأمن الطاقي وكل لتر يكرر محليا يوفر وظائف ticker 5 شهداء بقصف ليلي على غزة واستهداف للشجاعية بالمسيّرات ticker جيش الاحتلال يعلن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن ticker تكثيف الرقابة لضمان استمرارية التيار الكهربائي خلال امتحانات التوجيهي ticker بالأسماء .. التمديد لـ 5 سفراء أردنيين في الخارج ticker مطالبات بتطوير الخدمات السياحية في عجلون ticker الحنيطي يستقبل رئيس دفاع القوات المسلحة الهولندية ticker الترخيص المتنقل في بني كنانة الأحد ticker السلط الكبرى تتأهل للمرحلة النهائية من تحدي رؤساء البلديات على مستوى العالم ticker العيسوي يلتقي وفداً من عشائر الدعجة في الديوان الملكي ticker الفراية يفتتح مبنى الحافلات وغرفة الإدارة المتكاملة في حدود جابر ticker نحو 3 ملايين دينار قروض مقدمة لمزارعي في البادية الشمالية ticker المستشفى التخصصي يختتم أكبر حملة للتبرع بالدم دعماً للأهل في غزة

توسعة جديدة لمستشفى الأمير فيصل في الرصيفة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - رائد النجار 

 

قال مدير مستشفى الأمير فيصل الدكتور نشأت فرح، إنه تمت الموافقة للبدء بأعمال التوسعة الجديدة للمستشفى بقيمة 5 ملايين دينار بمنحة من الصندوق السعودي للتنمية.



وأضاف الأربعاء، أن التوسعة تشمل إضافة مبنى جديد بمساحة 1215 م2، وإعادة تأهيل ما مساحته 1308 م2 من أقسام المستشفى.



وأوضح أن التوسعة الجديدة، ستشمل تأهيل غرف العمليات الحالية، واستحداث غرف أخرى لتصبح 6 غرف عمليات، وتجهيز 10 غرف للعناية المركزة و10 غرف للعناية الحثيثة، وتوسعة قسم الإسعاف والطوارىء، واستحداث غرفة أشعة للتصوير الطبقي وغرفة الرنين المغناطيسي، كما سيتم إعادة تأهيل أقسام التغذية والخدمات المساندة والطب الشرعي والتعقيم وسنقوم باستحداث قاعات تعليمية، وستستمر أعمال الإنشاء لسنتين.



وبين فرح، أن المستشفى يضم حوالي 198 سريراً، ويتعامل يومياً مع نحو ألف مراجع لقسم الطوارىء، و5 آلاف مراجع للعيادات الخارجية، شهرياً، وهذا يسبب ضغطاً كبيراً على كوادر المستشفى، كونه الوحيد في لواء الرصيفة الذي يضم حوالي مليون مواطن إضافة إلى المراجعين من أحياء أخرى من مدينة الزرقاء القريبة.



وقال إن الكوادر الطبية تعمل بكل طاقتها يومياً لخدمة المراجعين، حيث قلّت الشكاوى ولا زلنا نطالب بزيادة أعداد الكادر الطبي والتمريضي لتغطية أي نقص في بعض الاختصاصات وننتظر التعيينات الجديدة لقسم التمريض.



وأشار إلى أن المستشفى يقوم بسحب حوالي 400 عينة فحص لفيروس كورونا يومياً من الكادر العامل والمراجعين، مؤكداً جاهزيته لاستقبال أي حالات لمصابين مع وجود قسم للعزل الوبائي في المستشفى.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على