آخر الأخبار
ticker ترامب يحدد 6 شروط لاتفاق محتمل مع إيران ticker إيران تطرح أكبر فئة نقدية في تاريخها لمواجهة التضخم خلال الحرب ticker سنتكوم: استهداف أكثر من 8 آلاف هدف عسكري إيراني منذ بدء الحرب ticker مسيّرات تضرب بغداد وتسقط قرب أربيل وسط هجمات على منشأة أميركية ticker إلغاء الدراسة جنوب إسرائيل واجتماع طارئ للكابينيت بعد ضربات ديمونة وعراد ticker حريق في سوق الخضروات بالمشارع شمالي الأردن ticker صحيفة ألمانية تفند مزاعم "نتنياهو" المتعلقة بتدمير قدرات إيران العسكرية ticker التعاون الخليجي يدين الاعتداء الإسرائيلي على سوريا ticker 3120 شهيداً في 100 عام .. بينهم 88 يوم الكرامة ticker روايات من خط النار .. أبطال الكرامة يستعيدون لحظات الحسم ticker بلدية الطفيلة تتعامل مع إغلاقات طرق بسبب تراكم الطمم والحجارة ticker في عيد الفطر .. الخرابشة يفاجئ كوادر مياه البلقاء بزيارة ميدانية ticker مزارعو الكرك: الأمطار الأخيرة تنعش المراعي الطبيعية والأشجار ticker السياحة تدعو مشتركي "أردننا جنة" للتعامل مع المكاتب المرخّصة ticker الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة ticker إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر ticker الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات ticker بلدية الطيبة تتعامل مع تجمعات مياه الأمطار ticker طوارئ خدمات جرش تزيل الأتربة وتتعامل مع ارتفاع منسوب المياه ticker الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان

توسعة جديدة لمستشفى الأمير فيصل في الرصيفة

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - رائد النجار 

 

قال مدير مستشفى الأمير فيصل الدكتور نشأت فرح، إنه تمت الموافقة للبدء بأعمال التوسعة الجديدة للمستشفى بقيمة 5 ملايين دينار بمنحة من الصندوق السعودي للتنمية.



وأضاف الأربعاء، أن التوسعة تشمل إضافة مبنى جديد بمساحة 1215 م2، وإعادة تأهيل ما مساحته 1308 م2 من أقسام المستشفى.



وأوضح أن التوسعة الجديدة، ستشمل تأهيل غرف العمليات الحالية، واستحداث غرف أخرى لتصبح 6 غرف عمليات، وتجهيز 10 غرف للعناية المركزة و10 غرف للعناية الحثيثة، وتوسعة قسم الإسعاف والطوارىء، واستحداث غرفة أشعة للتصوير الطبقي وغرفة الرنين المغناطيسي، كما سيتم إعادة تأهيل أقسام التغذية والخدمات المساندة والطب الشرعي والتعقيم وسنقوم باستحداث قاعات تعليمية، وستستمر أعمال الإنشاء لسنتين.



وبين فرح، أن المستشفى يضم حوالي 198 سريراً، ويتعامل يومياً مع نحو ألف مراجع لقسم الطوارىء، و5 آلاف مراجع للعيادات الخارجية، شهرياً، وهذا يسبب ضغطاً كبيراً على كوادر المستشفى، كونه الوحيد في لواء الرصيفة الذي يضم حوالي مليون مواطن إضافة إلى المراجعين من أحياء أخرى من مدينة الزرقاء القريبة.



وقال إن الكوادر الطبية تعمل بكل طاقتها يومياً لخدمة المراجعين، حيث قلّت الشكاوى ولا زلنا نطالب بزيادة أعداد الكادر الطبي والتمريضي لتغطية أي نقص في بعض الاختصاصات وننتظر التعيينات الجديدة لقسم التمريض.



وأشار إلى أن المستشفى يقوم بسحب حوالي 400 عينة فحص لفيروس كورونا يومياً من الكادر العامل والمراجعين، مؤكداً جاهزيته لاستقبال أي حالات لمصابين مع وجود قسم للعزل الوبائي في المستشفى.(بترا)

تابعوا هوا الأردن على