آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

المعونة الوطنية : طلبات التظلم بعد بداية صرف دعم الخبز

{title}
هوا الأردن -

أعلن صندوق المعونة الوطنية، أن دعم الخبز سيصرف للأسر التي سبق وأن تقدمت بطلبات للحصول على الدعم في آذار الماضي، ليبلغ عدد الأسر المستفيدة من الدعم نحو مليون أسرة.



وقال مدير عام صندوق المعونة الوطنية، عمر المشاقبة إن الصندوق أنهى الاستعدادات اللوجستية والفنية لصرف الدعم، مشيراً إلى أن عملية الصرف ستبدأ بعد إجازة عيد الأضحى.



وأضاف أن الصندوق قسّم عملية الصرف على شرائح، حيث سيبدأ بتسليم الدعم لشريحة المتقاعدين العسكريين والمدنيين والضمان الاجتماعي، ثم لشريحة العاملين بشكل منتظم في القطاع الخاص، ثم لمنتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية، ثم للمنتفعين من المعونة الشهرية المتكررة والدعم التكميلي، ثم للعاملين في القطاع العام، والعاملين بشكل غير منتظم في القطاع الخاص.



وبين أن مؤشرات الاستهداف بقيت على حالها، ومن أبرزها ألا يتجاوز دخل الأسرة المكتملة عن ألف دينار شهريًا، بالإضافة لـ 57 مؤشراً، تم اختيارها من نظام الاستهداف الالكتروني لبرنامج تكافل، مشيراً إلى أن قيمة الدعم للفرد المستحق في الأسرة ستكون 27 ديناراً، فيما يبلغ إجمالي قيمة الدعم 120 مليون دينار.



وأوضح المشاقبة، أن 900 ألف أسرة تقدمت بطلبات الحصول على دعم الخبز، وأن 75 بالمئة من هذا العدد مستحق للدعم، فيما حصل المنتفعون من برامج صندوق المعونة وعددهم 160 ألف أسرة، ومنتسبو القوات المسلحة والأجهزة الأمنية على دعم الخبز تلقائيًا.



وأشار إلى أنه بإمكان أرباب الأسر الدخول إلى الموقع الإلكتروني "تكافل" على الرابط اhttps://reg.takmeely.jo للاستفسار عن حالة الطلب وسبب الرفض، لافتاً إلى أن تقديم التظلم سيكون متاحًا بعد بدء عملية الصرف، وسيتم دراسة التظلم مباشرة بعد تقديم الطلب لاتخاذ الإجراء المناسب.

تابعوا هوا الأردن على