آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

النعيمي: العام الدراسي قائم بموعده

{title}
هوا الأردن -
أكد الدكتور تيسير النعيمي وزير التربية والتعليم أن الوزراة تواصل عملها لبدء العام الدراسي 2020 - 2021 بموعده المقرر في الأول من آيلول 2020.

وقال النعيمي الجمعة إن الطلبة سيعودون الى مقاعد دراستهم بحسب ما أعلن سابقا في الأول من آيلول حيث سيكون التعليم مدرسيا مباشرة مدعوما بذات الوقت بالتعليم الالكتروني داخل الغرف الصفية.
 
وأضاف النعيمي أن وزارة التربية وضعت بالتعاون مع وزارة الصحة خارطة طريق العودة للمدارس للعام الدراسي 2021/2020، والتي اشتملت على ضرورة مراعاة الشروط الصحية اللازمة لضمان سلامة الطلبة والعاملين في المدارس في ظل الظروف الاستثنائية المتمثلة بجائحة كورونا.
 
وشدد النعيمي على أن الوزارة تتابع بشكل مستمر الحالة الوبائية في الأردن من أجل ضمان استمرار العملية التعليمية بما يحافظ على صحة وسلامة الطلبة، وفقا للبرتكول المدرسي الذي تم وضعه.
 
هذا ونشرت وزارة التربيةوالتعليم عبر موقعها الرسمي على الانترنت خارطة طريق العودة للمدارس للعام الدراسي 2021/2020.
 
وجاءت خارطة الطريق التي نشرتها الوزراة للحد من انتشار فيروس كورونا بين طلبة المدارس والمعلمين، كإجراء وقائي.
 
الخارطة التي توزعت على 39 صفحة جاءت مفصلة اجراءات الوقاية وطريقة التعامل مع الطلبة في جميع المراحل والصفوف.
 
وتضمنت خطة الوزارة تعليمات للطلبة والمعلمين والأهالي للوقاية من فيروس كورونا.
 
ومن أبرز ما جاء في الخطة، إبقاء مسافة لا تقل عن متر واحد بين كل طالب وآخر، أو إعطاء مساحة متر مربع لكل شخص، وذلك ضمن معايير التباعد الجسدي بين الطلبة.
 
وقالت الوزارة في خارطة الطريق إن هذه المرحلة تتطلب أن تصبح الإجراءات الصحية المعتمدة في الأسابيع الأولى لعودة الطلبة عادة متبعة ونمط حياة لدى الطلبة؛ لذا من المهم في هذه المرحلة تنسيق الجهود والتعاون لتحقيق الأهداف وتوضيح الأدوار".
 
للاطلاع على خارطة طريق العودة للمدارس للعام الدراسي 2021/2020 انقر هنا.
تابعوا هوا الأردن على