آخر الأخبار
ticker إجراء عملية نوعية في مستشفى الحسين السلط الجديد " تغيير كامل لمفصل الكاحل " ticker عمّان الأهلية .. عندما تُنافس جامعة أردنية نخبة العالم ticker "حسان" يعود ليرأس اجتماع الحكومة .. ويتجهز للتعديل الثاني ticker اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب ticker عامر شفيع مدرباً لحراس الفيصلي ticker ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام ticker الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا ticker ترامب: استراحة من المفاوضات مع إيران حتى انتهاء تشييع خامنئي ticker الملك يهنئ ترامب بعيد الاستقلال الـ 250 للولايات المتحدة ticker المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا ticker البشير: تعديل النظام الداخلي للنواب ضرورة لاكتمال صورة العمل الحزبي ticker بقيادة المخادمة .. طاقم تحكيمي أردني يقود مباراة أمريكا وبلجيكا في دور الـ 16 ticker العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ticker الفنانين: شطب عضويات متخلفين عن التزامات بالآلاف .. و النجومية ليست مظلة للإفلات ticker 34 ألف جولة رقابية للغذاء والدواء خلال النصف الاول من 2026 ticker الأشغال: إعادة فتح طريق وادي عربة الرئيسي ticker لا يظهرون علناً .. وثائق تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض ticker وفاة عشريني إثر مشاجرة في الصويفية ticker المجالي: ملفات النزاهة ومكافحة الفساد تحال للنيابة العامة وليس للحكومة ticker مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"

العضايلة: نأمل تحديد موعد فتح المطار خلال أسبوعين

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة أمجد العضايلة أن تعامل الأردن مع جائحة كورونا كان نموذجياً، لكن خلال الأسبوع الماضي شهدت موجة زيادة في حالات كورونا لم يشهدها الأردن منذ نيسان الماضي.

وقال العضايلة خلال مقابلة مع سكاي نيوز عربية الاثنين، إن التحقيقات أظهرت وجود تراخ في الحدود مع سوريا والمملكة العربية السعودية.

وأضاف أن رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أمر بنقل مدراء على الحدود من مدير الحدود والجمارك وبعض المسؤولين في حدود العمري، وهناك تحقيق مع بعض المسؤولين على حدود جابر.

وبين أنه تم اتخاذ اجراءات صارمة كعزل مدينة الرمثا بحيث لا يدخلها ولا يخرج منها الا المصرح لهم، اضافة لتفعيل أمر الدفاع رقم 11 الذي يفرض غرامات وعقوبات على المواطنين غير الملتزمين بارتداء الكمامات، اضافة لاغلاق المنشآت المخالفة.

ولفت إلى أنه تم عزل 20 بناية في مدينة الرمثا، واغلاق بنايات في مناطق مختلفة من المملكة كعمان والزرقاء والبلقاء.

وأشار إلى أن وزارة الصحة والجهات المعنية وضعت معايير للتفكير باعادة الرحلات المنتظمة دون تحديد موعد لها، معربا عن أمله بتحديد تاريخ عودة الرحلات المنتظمة خلال أسبوعين وبعد اعتماد البروتوكل الصحي الملائم.

تابعوا هوا الأردن على